1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Кто на сайте

Сейчас 138 гостей онлайн

Как определить пробег подержанного автомобиля

_Вы приняли решение приобрести поддержанный авто, и существенным фактором в выборе является маленький автопробег.
На счетчике пройденного километража, по-другому его называют — одометр, цифры показывают не только пройденное машиной расстояние, но и степень износа деталей, агрегатов, узлов, в итоге выплывают непредвиденные расходы на ремонт вашего автомобиля. К сожалению, данный факт широко известен и перекупщикам, которые стремятся различными уловками такие показания машины снизить.
Подмена показаний на счетчиках механического типа происходит следующими способами:
•    трос спидометра вращают в обратную сторону, для этого применяют, например — электродвигатель печки;
•    переустанавливают барабан счетчика пробега машины при разборке приборной панели.
Основным  ущербом, который наносит коррекция пробега будущему покупателю, можно считать не только завышенную цену, заплаченную за

автомобиль, но и отсутствие возможности проведения грамотного технического обслуживания в соответствии с регламентом и определения остаточного ресурса. Приведем пример. На автомобиле замена ремня ГРМ двигателя предусмотрена через каждые 100 тысяч километров. Если при приближении к этому значению одометр крутанули в два раза, то о регламентной замене владелец задумается только через 40-45 тысяч километров, правда при условии, что оборвавшийся ремень не сообщит ему об истинном положении дел ранее, попутно серьезно повредив двигатель. В результате, купив за сходные деньги машину после коррекции, недавно счастливый владелец отказывается понимать, почему машина сыплется буквально на глазах и не вылезает из сервиса. А ответ очень прост, если реальный пробег составлял около 200.000 км, а к моменту продажи, упал до 90-100.000 км, ресурс машины все равно исчерпан примерно на 70%! Выход есть, всегда. При осмотре автомобиля, цифры в окне одометра должны быть лишь ориентиром, но никак не догмой, от которой стоит отталкиваться в вопросе исследования пробега автомобиля. Первоначальную оценку  пройденного машиной пути, можно сделать исходя из состояния салона, шин, тормозных механизмов, состояния кузова, наличия документов подтверждающих сервисную историю авто
Основными признаками подмены являются следы демонтажа приборного щитка и деформирование колец барабанчиков. Если на автомобиле установлен пятизначный механический показатель, который обнуляется после прохождения автомобилем 100 000 км, тут будет трудно определить обман. На электронных одометрах гораздо труднее сделать подмену показаний, потому что для этого надо залезть в «электронные мозги». К сожалению, нечестные продавцы и эту задачу научились обходить с помощью специального прибора, который подключают к колодке диагностики, позволяющий корректировать цифровые значения счетчика.
Подмену показаний распознать можно, так как весь километраж запоминается в блоке управления двигателем и в памяти приборов. К тому же на станции технического обслуживания могут обнаружить подмену показаний одометра с помощью диагностического оборудования.
На сегодняшний день существуют различные диагностические приборы, с помощью которых производится компьютерная диагностика машины, но суть самой проверки остается неизменной – обнаружение скрытых неисправностей и дефектов, что особенно актуально при проверке подержанного автомобиля перед его покупкой. Например, если автомобиль восстанавливался по принципу «для продажи» у него может не оказаться подушек безопасности сработавших при ДТП и не замененных «ремонтниками». Загорающаяся и гаснущая индикаторная лампа на панели приборов не в счет, существуют относительно простые способы позволяющие имитировать её исправную работу.
Есть и незначительные приметы большого пробега авто. Такие как — помутнение поликарбоната фар, критический износ тормозных дисков, потертости лобового стекла, кнопки стеклоподъемников.
Как вы думаете, какая деталь в легковом автомобиле самая дорогая? Правильно кузов! Можно завуалировать повреждения подвески, проблемы двигателя, даже освежить потрепанный салон, но спрятать кузовные дефекты нельзя. Конечно, рядовой покупатель далеко не всегда сможет определить выполнялись ли кузовные ремонты, перекрашены ли детали, топорщатся ли двери, соблюдены ли все зазоры панелей. Признаками ремонта кузова могут служить неровные зазоры меж деталями, а также кузовные детали, плоскость которых не совпадает. Также при покупке авто с пробегом вас должны насторожить следы краски там, где их быть по идее не должно, то есть на уплотнителях дверей и стекол, на бампере, на дисках и на покрышках. Также стоит осмотреть автомобиль на факт наличия коррозии. Кстати, именно коррозия может подсказать вам те места автомобиля, которые ремонтировали, ведь в местах ремонта коррозия, как правило, проявляется в первую очередь.
Как правило, для определения предельной толщины ЛКП кузова используются данные заводов-изготовителей. В соответствии с ними максимальная толщина краски кузова составляет от 80 до 120 мкм в зависимости от марки авто, что соответствует действительности. Например для своих машин не жалеют краски Volvo и Citroen, хорошая и стабильная толщина ЛКП у немцев, а вот японцы в большинстве своем  красочку экономят. Ну и конечно впереди планеты всей в экономии лакокрасочного материала отечественные производители, слой краски ВАЗа составляет всего около 60 мкм.
Проверяя ультразвуком толщину покрытия можно выявить многое. Если толщина нанесенного на кузов лакокрасочного покрытия превышает номинал в два раза – на лицо попытка скрыть сколы и мелкие царапины. Если прибор показывает 300-400 мкм, то мы уже имеем дело не просто с покраской, а с ремонтом с применением шпатлевки. В том случае, если прибор показывает 400-500 мкм и до бесконечности - перед нами плохо выполненное ремонтное воздействие. Очевидно, что машину готовили на продажу и «лепили» кузов из шпатлевки не особо прибегая к рихтовке металла. Получается дешево, сердито и безобразно по качеству.
Стекла ― еще один немой свидетель дорожно-транспортных происшествий, если они, конечно, были. Впрочем, если хорошенько приглядеться, стекла покажутся вам не такими уж и немыми. В маркировке стекла всегда указывается дата изготовления. Сопоставьте ее с годом выпуска авто. Сошлось? Значит, все нормально, стекла родные, и в авариях они не бывали, а если и бывали, то только в незначительных. В противном случае они бы изрядно пострадали. Если же маркировка года выпуска стекла не совпадает с годом выпуска авто, значит, хозяин что-то вам не договаривает, причем недоговаривает явно что-то существенное. Если вы обнаружите масло, которое попало в воздушный фильтр, или дым, который валит из шланга вентиляции картера, значит, средство передвижение уже успело проехать приблизительно сто тысяч километров. Минимальная частота вращения заметно меняет содержание углекислого газа в газах выхлопных? Это еще одно свидетельство того, что машинка откатала как минимум сотню тысяч километров. Показателем солидного пробега является шум, исходящий от подшипников генератора и водяного насоса. Если двигатель изношен, то об этом вам с удовольствием расскажет состояние поршней.
В общем будьте внимательны и обращайте внимание на все мелочи.


Похожие статьиПопулярные статьиВыборочные статьи
  1. Home
  2. Ходовая часть
  3. Как определить пробег подержанного автомобиля
Рейтинг@Mail.ru Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет