1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Кто на сайте

Сейчас 142 гостей онлайн

Проверка и регулировка тормозов


Проверка и регулировка тормозов1. Для проверки правильности регулировки стояночного тормоза найдите вблизи места стоянки вашего автомобиля эстакаду или погрузочный пандус высотой Н = 1,25 м при длине въезда L = 5 м. Такое соотношение соответствует уклону 25%.
2. При отсутствии такого пандуса для упрощенной проверки стояночного тормоза установите автомобиль на ровной площадке. Рычаг переключения передач установите в нейтральное положение, поднимите полностью рычаг стояночного тормоза. Выйдите из автомобиля и попробуйте сдвинуть его с места. Если вам это удалось, необходимо срочно отрегулировать привод стояночного тормоза


Проверка трубопроводов и соединений
Для предупреждения внезапного отказа тормозной системы тщательно проверить состояние всех трубопроводов:


•    металлические трубопроводы не должны иметь забоин, глубоких царапин, натиров, активных очагов коррозии и должны быть расположены с зазором от деталей, которые могут их повредить;
•    тормозные шланги не должны иметь видимых невооруженным глазом трещин на наружной оболочке и следов перетирания; они не должны соприкасаться с минеральными маслами и смазками, растворяющими резину. Сильным нажатием на педаль тормоза проверитеь не появятся ли на шлангах вздутия, свидетельствующие о неисправностях;
•    все скобы крепления трубопроводов должны быть целы и хорошо затянуты;
•    ослабление крепления или разрушение скоб приводит к вибрации трубопроводов, вызывающей их поломки.
Не допускается утечка жидкости из соединений главного цилиндра с бачком и из штуцеров; при необходимости заменить втулки бачка и затяните гайки, не подвергая трубопроводы деформации.
Обнаруженные неисправности устранить, заменяя поврежденные детали новыми. Гибкие шланги независимо от их состояния замените новыми после 125000 км пробега или после 5 лет эксплуатации автомобиля, чтобы предупредить внезапные разрывы вследствие старения.
Проверка работоспособности вакуумного усилителя
•    Нажать 5-6 раз на педаль тормоза при неработающем двигателе, чтобы создать в полостях одинаковое давление, близкое к атмосферному. Одновременно по усилию, прикладываемому к педали, определяют, нет ли заедания корпуса клапана. Остановив педаль тормоза в середине её хода, запустить двигатель. При исправном вакуумном усилителе педаль тормоза после запуска двигателя должна уйти вперёд. Если этого не происходит, проверить крепление наконечника шланга, состояние и крепление фланца наконечника в усилителе, шланга к наконечнику и штуцеру впускной трубы двигателя, так как ослабление крепления или их повреждение резко снижает разрежение в полости и эффективность работы усилителя.


Регулировка привода тормозов
•    Свободный ход педали тормоза при неработающем двигателе должен составлять 3-5 мм. Регулировку осуществляют перемещением выключателя 10 (рис.1) стоп-сигнала при отпущенных гайках 8 и 9. Выключатель установить так, чтобы его буфер 7 упирался в упор педали 6, а свободный ход педали равнялся 3-5 мм. В этом положении выключателя затянуть гайки 8 и 9. Свободный ход педали тормоза регулируют только при неработающем двигателе.

 Privod_tormoza_1
 
Рис. 1. Педаль тормоза с вакуумным усилителем и главным цилиндром 1 — датчик аварийного уровня жидкости; 2 — бачок; 3 — главный цилиндр; 4 — вакуумный усилитель; 5 — толкатель; 6 — педаль тормоза; 7 — буфер выключателя стоп-сигнала; 8, 9 — гайка крепления выключателя стоп-сигнала; 10 — выключатель стоп-сигнала; 11 — возвратная пружина педали.

•    Если выключатель стоп-сигнала будет излишне приближен к педали, то она не будет возвращаться в исходное положение. Клапан, прижимаясь к корпусу, разобщает полости А и Б, и происходит неполное растормаживание колёс при отпущенной педали. Если перемещением выключателя стоп-сигнала не удается устранить неполное растормаживание тормозных механизмов, то отсоедините от вакуумного усилителя главный цилиндр привода тормозов и проверьте выступание регулировочного винта относительно плоскости крепления фланца главного цилиндра (размер 1,25-0,2 мм). Этот размер установить, придерживая специальным ключом конец штока, а другим ключом завертывая или отвертывая винт.
Регулировка стояночного тормоза
Если стояночный тормоз не удерживает автомобиль на уклоне 25% при перемещении рычага на 4-5 зубцов храпового устройства, его регулируют в следующем порядке:
•    поднять рычаг стояночного тормоза на 1-2 зуба сектора;
•    ослабить контргайку натяжного устройства и, закручивая регулировочную гайку, натянуть трос;
•    проверить полный ход рычага стояночного тормоза, который должен соответствовать 4-5 щелчкам собачки о сектор, затем затянуть контргайку.
Выполнив несколько торможений, убедиться, что ход рычага не изменился, а колёса автомобиля вращаются свободно, без прихватывания при нижнем положении рычага.
Проверка работоспособности регулятора давления на автомобиле
•    Установить автомобиль на подъёмник или смотровую канаву, очистите регулятор давления и детали его привода от грязи. Внешним осмотром убедиться, что регулятор давления и детали его привода не имеют повреждений, отсутствует подтекание тормозной жидкости, заглушка утоплена в отверстие корпуса на 1-2 мм, отсутствует люфт в соединении серьги с упругим рычагом и пальцем кронштейна.

•    Попросить помощника нажать на педаль тормоза. Поршень при этом должен выдвигаться из корпуса на 1,6-2,4 мм, отжимая пружину до упора её в рычаг. Несоответствие перечисленным требованиям, отсутствие хода поршня, а также его недостаточный или чрезмерный ход свидетельствуют о неисправности регулятора или его привода. В этом случае ремонтируют или заменяют регулятор давления, а после его установки регулируют привод.
Удаление воздуха из гидропривода
•    Прокачка тормозов необходима для удаления воздуха из гидропривода, который значительно снижает эффективность рабочей тормозной системы. Воздух может попасть в гидропривод вследствие разгерметизации системы при ремонте или замене отдельных узлов, а также при замене тормозной жидкости. На наличие воздуха в приводе тормозов указывают увеличенный ход педали тормоза и её мягкость.
•    Перед удалением воздуха из тормозной системы убедиться в герметичности всех узлов привода тормозов и их соединений, очистить крышку и поверхность вокруг крышки бачка, заполните бачок жидкостью до метки МАХ. Затем тщательно очистить штуцера для удаления воздуха и снять с них защитные колпачки. Не рекомендуется применять жидкость, слитую из системы для заполнения бачка, так как она насыщена воздухом, имеет много влаги и, возможно, загрязнена.
•    Воздух из системы удаляют сначала из одного контура, затем из другого, начиная с колёсных цилиндров задних тормозов.
•    Надеть на головку штуцера резиновый шланг для слива жидкости, а его свободный конец опустите в прозрачный сосуд, частично заполненный жидкостью. Резко нажав на педаль тормоза 3-5 раз с интервалами 2-3 с, отверните на 1/2-3/ оборота штуцер при нажатой педали. Продолжая нажимать на педаль, вытесняют находящуюся в системе жидкость вместе с воздухом через шланг в сосуд. После того как педаль тормоза достигнет переднего крайнего положения и истечение жидкости через шланг прекратится, завернуть штуцер выпуска воздуха до отказа. Повторить эти операции до тех пор, пока не прекратится выход пузырьков из шланга.
•    Удерживая педаль в нажатом положении, заверните штуцер до отказа и снимите шланг. Протереть насухо штуцер и надеть защитный колпачок. Затем повторить операции для других колёсах, сначала на втором колесе этого же контура, а затем последовательно на обоих колёсах другого контура. При удалении воздуха следят за наличием жидкости в бачке, не допуская обнажения его дна, так как при этом в систему вновь попадает воздух. При отсутствии в приводе тормозов воздуха педаль тормоза должна проходить около 1/2 своего полного хода. Чтобы исключить влияние вакуумного усилителя на прокачку тормозов, удаление воздуха проводят при неработающем двигателе.
•    Если в гидравлическом приводе отсутствует тормозная жидкость, то заполнить систему следующим образом: залить в бачок тормозную жидкость; открутить на 1,5-2 оборота штуцеры на цилиндрах всех колёс; резко нажимая на педаль тормоза и плавно отпуская ее, закрутить штуцеры по мере появления из них жидкости.
•    Затем прокачать тормозную систему. При прокачке тормозной системы, проработавшей длительный срок, заменить в ней тормозную жидкость.

Замена тормозной жидкости
Для того чтобы в систему гидропривода не попал воздух и затрачивалось минимальное количество времени на эту операцию, придерживаться следующих правил:
•    действовать в том же порядке, как и при прокачке тормозов, но использовать шланг со стеклянной трубкой на конце, которую опустить в сосуд с тормозной жидкостью;
•    нажимая на педаль тормоза, выкачивайте старую тормозную жидкость до тех пор, пока в трубке не покажется новая жидкость;
•    после этого делать два полных хода педалью тормоза и, удерживая ее в нажатом положении, закрутить клапан прокачки (штуцер). При прокачке следить за уровнем жидкости в бачке и своевременно доливать жидкость до максимального уровня;
•    повторять такую же операцию на каждом рабочем цилиндре в том же порядке, как и при прокачке;
•    наполнить бачок до максимального уровня и проверьте работу тормозов на ходу автомобиля.

Похожие статьиПопулярные статьиВыборочные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  1. Home
  2. Тормозная система
  3. Проверка и регулировка тормозов
Рейтинг@Mail.ru Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет