1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Кто на сайте

Сейчас 109 гостей онлайн

Как обманывают на СТО

Stantsiya-tehnicheskogo-obsluzhivaniyaАвтомобиль – это не только удовольствие и средство передвижения. Это еще и регулярная трата денег: заправка машины, приятные мелочи и аксессуары, мойка на специальном оборудовании, бывает так, что автомобиль как говорится ехал ехал и заглох. Водитель пытается завести мотор, но все его старания безрезультатны. Буксировкой или на эвакуаторе ваш автомобиль доставляют в ближайшее СТО, где работают неизвестные вам люди. Это ошибка номер один. Если есть возможность, никогда не езжайте на незнакомое СТО.

После благополучной доставки вашего авто на станцию, мастер обследует внутренности вашего автомобиля и поставит диагноз. И вот тут, на станции технического обслуживания, вас поджидают ушлые автомеханики, которые имеют тысячу и один способ убедить вас добровольно оплатить их услуги в пяти- или десятикратном размере. Иначе говоря – обмануть вас. В первую очередь это касается тех автовладельцев, которые не имеют обширных знаний по устройству автомобиля, а таких сейчас – большинство. Опытному автомеханику ничего не стоит по нескольким, оброненным вами, фразам определить ваш уровень знаний, а соответственно и прикинуть, сколько на вас можно заработать обманным путем. Проблема в том, что перед тем как вынести окончательный вердикт, мастера, за долгую свою карьеру стали профессиональными психологами и отлично знают, кому на какую поломку можно указать. Чтобы избежать данного недоразумения, постарайтесь взять с собой человека, который разбирается в устройстве автомобиля и может задать умные вопросы мастеру.

Люди, вращающиеся в авторемонтном бизнесе, считают, что проще всего обмануть клиента при ремонте двигателя и при плановом обслуживании автомобиля: от замены масла до замены ремней ГРМ. Клиенту могут вернуть машину, и сказать: «Мы все поменяли - ремни генератора, ГРМ. Все новое, все оригинальное». Дело в том, что в любой машине все приводные ремни спрятаны достаточно далеко, и обычный автовладелец не определит - меняли ли их вообще.

Еще один пример. «Топливный насос стоит в бензобаке, и ты не увидишь, новый он или нет, - рассказал сотрудник СТО Андрей. - В 99 процентах случаев тебе прочистят сеточку заборника топлива, а скажут, что поменяли бензонасос».

После того как диагноз поставлен, проедьтесь в другие СТО и спросите, сколько будет стоить ремонт при вашей поломке. Опишите ситуацию, поскольку мнения бывают разные. После анализа сложившейся ситуации определите наиболее оптимальный вариант ремонта вашего автомобиля. Основным фактором при определении этого варианта служит гарантия СТО о том, что автомобиль будет работать. Но есть и другой немаловажный нюанс. Возьмите гарантию с мастера, который будет ремонтировать ваш автомобиль на то, что после ремонта или замены заявленной детали или агрегата, ваше авто заработает. Часто случается так, что мастер неправильно ставит диагноз, ремонтирует, берёт за это деньги. В корыстных целях он это сделал или по нехватке опыта – вы не узнаете, да это и не должно вас волновать. Важно, то что ремонт требует очередных затрат, а время, когда машина сможет самостоятельно ехать без буксира откладывается. Чтобы не допустить вышеописанной ситуации, надо взять расписку, либо иное заверение того, что мастер отвечает за свои действия и в случае неправильного ремонта или ремонта работающих деталей или узлов, он несёт ответственность и должен возместить причиненный вам ущерб за счёт своих собственных средств. Не давайте мастерам работать с вашим авто, как Доктор Хаус лечит своих больных – методом «тыка».
Хозяин одного из СТО в приватной беседе рассказал об одном негласном правиле, которое действует на многих станциях: если заказчик настаивает на своем присутствии во время ремонта, мастера накручивают половину стоимости ремонта. Из вредности. Так сказать, за моральный ущерб. Ведь никому не хочется терпеть зам спиной зануду-хозяина. Хотя, согласно нормативным документам, клиент имеет право присутствовать при работе, если он не нарушает правила нахождения в ремонтном помещении и технику безопасности. Но на практике слесари под любым предлогом сделают так, чтобы вы находились подальше. Например, на некоторых станциях клиентская зона отгорожена от ремонтной пластиковой стенкой с большими окнами: хочешь - смотри, но близко не подходи. Тем не менее, авторемонтники уверены, что при большом желании грамотный специалист хоть за стеклом, хоть под микроскопом, сделает с машиной все что угодно, и никто ничего не заметит.
«Как меняют масла на дилерских станциях? Я тебе расскажу сейчас, - сказал мне человек, представившийся дядей Ваней, и увел меня вглубь помещения СТО. - Выезжает человек на гарантийной машине из центра по замене масла, достает щуп, а масло такое же грязное, как и до замены. Хотя для того чтобы свежее масло потускнело, нужно проехать 2 - 3 тысячи километров. Так вот, масло в этом случае не поменяли. В лучшем случае поставили новый фильтр и долили немного свежего».

Ремонт автоматов - дело не дешевое, а значит, есть отличное «поле для маневров». Способ развода очень прост: вместо замены, допустим, небольшого датчика, клиенту предлагают оплатить капитальный ремонт всей коробки. «Доходит до смешного. Во время замены масла в коробке можно кинуть в поддон жменю стальных опилок. Зовут клиента - мол, посмотри, у тебя коробка рассыпалась - аж опилки в поддоне!» - рассказал механик специализированного СТО Андрей. После этого клиенту предлагают «произвести ремонт», стоимость которого может достигать нескольких тысяч долларов. «Затрат - ноль, запчастей - ноль, доход - две штуки баксов», - подвел итог нашей беседы Андрей.

Не стесняйтесь внезапно появиться на СТО. Если вы приехали на станцию технического обслуживания, чтобы поменять моторное масло или тормозные колодки, а при внезапном появлении увидели, что на вашей машине снято сцепление - значит, вам хотели его несанкционированно заменить. В таком случае есть повод для предметного разговора с механиком.

Совет для представительниц прекрасного пола. Как показывает практика, женщин в автосервисе обманывают более бесцеремонно, чем мужчин. Поэтому, если с вашим железным конем случилась неприятность, доверьте общение с мастерами станций мужу, брату или хорошему знакомому: шансов получить некачественный ремонт будет значительно меньше.
На современных автомобилях практически все неисправности и поломки можно выявить при компьютерной диагностике, а также при помощи специальных измерительных и вычислительных приборов. Чтобы не стать жертвой недобросовестных мастеров, помните, что не стоит доверять свой автомобиль первой попавшейся на пути СТО, не паниковать и по возможности доставить ваше авто на проверенную и профессиональную мастерскую.

Похожие статьиПопулярные статьиВыборочные статьи
Рейтинг@Mail.ru Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет