1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Кто на сайте

Сейчас 159 гостей онлайн

Диагностика двигателя по выхлопным газам

Для того, чтобы поставить предварительный диагноз двигателю Вашего автомобиля, обратите внимание на его выхлоп..Когда ваш двигатель начинает дымиться, это может означать , что он неисправен и ему срочным образом необходима диагностикаtruba20

Когда дым черного цвета, это служит сигналом неполного сгорания масла, недостаточного количества воздуха или выпровоженного содержания углеродов. Следует провести проверку распылителей форсунок. Вероятно, нарушена их герметичность, и не полностью сгорает топливо.

Причиной к тому же может служить загрязнение воздушного фильтра. Более этого, вполне вероятно, может быть запачкан продуктами сгорания и маслами коллектор впускного действия. Когда это является причиной задымления, в таком случае следует снять впускной коллектор и почистить его.

Черный дым может появиться и в случае малой компрессии на двигателе — при малой степени сжатия сгорание топлива происходит в полной степени. Частым результатом служит увеличенный расход топлива. И когда у вашего любимого авто вдруг вы обнаружили повышенный аппетит, стоит обратить внимание на дым — это достаточно надежная диагностика автомобиля.

Повышенное количество дыма — это может являться не только черный дым. Вполне возможно он может быть и белым. В данной ситуации необходимо выполнить диагностику «на нюх», это значит принюхаться к трубе выхлопных газов. Когда пахнет сладким, то совершенно возможно, что жидкость охлаждающего действия смогла попасть в камеру сгорания. Это может произойти в следующих причинах: смогла прогореть прокладка головки цилиндрового блока; поскольку двигатель перегрелся, смогло повести головку блока цилиндров; появилась трещина в рубашке охлаждения цилиндрического блока, поскольку перегрелся двигатель.

Для того, чтобы убедиться в том, что охлаждающая жидкость смогла попасть в камеру сгорания, не в обязательном порядке надо обнюхивать выхлопную трубу. Вполне хватит наличие белого цвета дыма, который сопровождается постоянным уменьшением уровня жидкости охлаждения. Однако дым белого цвета, не постоянно служит признаком неисправности.

Когда дым белого цвета и выделяющиеся капельки жидкости из выпускной трубы появляются непосредственно после «холодного старта», в таком случае повода для беспокойства нет — автомобиль в полном порядке.

Когда масло смогло попасть в камеру сгорания, дым можно наблюдать синего цвета. Причиной данного явления может служить: маслосъемные колпачки, которые «задубели»; износ клапанных стержней из-за применения масла плохого качества; попавшая пыль в камеру сгорания; износились достаточно сильно маслосъемные кольца в результате старения, применения масла достаточно плохого качества, а также установка маслосъемных колец, а то время, когда производился ремонт двигателя не оригинального типа (не оригинальный, это достаточно недорогой комплект колец, который сможет выдержать только четыре - семь тысяч километров автомобильного пробега).

Стоит проверить, что же конкретно является неисправным в том случае, если дым начал синеть. Сделать это можно произведя замер компрессии в цилиндрах двигателя. Когда ее показатель ниже нормы, в подобной ситуации проблема в кольцах и двигатель автомобиля нуждается в ремонте. Когда же компрессия в порядке, тогда синий дым говорит об износе маслосъемных колпачков, и их необходимо попросту заменить.

Сизый (синий) дым образуется при попадании масла в камеру сгорания. Определить износ деталей цилиндро-поршневой группы можно путем измерения компрессии. Если значение компрессии имеет требуемые числа, — значит, в повышенной дымности и расходе масла виновны уплотнители клапанов (направляющие втулки и резиновые манжеты). Залегли маслосъемные кольца. Износ или поломка маслосъемных колец. Износ седел клапанов и их направляющих. Потеря упругости резиновых манжет и колец в направляющих втулках и тарелках пружин клапанов. Износ деталей цилиндро-поршневой группы. Повышенный уровень масла в картере двигателя. Некачественное топливо с содержанием масла

2. Двигатель со впрыском

Чёрный дым, как и в карбюраторных двигателях, появляется при слишком обогащенной горючей смеси. Неисправность, как правило, говорит о выходе из строя какого-либо из датчиков или же блока управления системы впрыска. При наличии запасных датчиков желательно их поочередно заменить, а если и это не поможет, необходимо заменить и блок управления. Постоянно открыт инжектор холодного впуска (механическое зависание запорной иглы). Постоянно подается напряжение на инжектор холодного пуска. Постоянное небольшое напряжение на рабочих инжекторах («смещение»). Дефекты в блоке управления (слишком широкие импульсы управления).

Сизый (синий) и белый дым у бензиновых двигателей с впрыском вызван теми же причинами, что и у карбюраторных двигателей. Если двигатель оборудован турбонаддувом, а сизый дым появляется после его прогрева, то это связано с неисправностью турбины, как и у дизельных двигателей.

 


Похожие статьиПопулярные статьиВыборочные статьи
  1. Home
  2. Ремонт и Диагностика
  3. Ремонт-Азиатские Авто
  4. Диагностика двигателя по выхлопным газам
Рейтинг@Mail.ru Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет