1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Кто на сайте

Сейчас 198 гостей онлайн

Ремонт выхлопной системы

Мастерство - Для новичков

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

rem_vih

В этом году автомобильный глушитель отметит 113-ю годовщину со дня своего рождения. В 1894 году автомобиль марки «Панар-Левассор» впервые был укомплектован такой деталью, как глушитель выхлопных газов. Система выпуска отработавших газов, иными словами говоря, выхлопная система, это система элементов, начиная от выпускного коллектора и заканчивая глушителями, которая предназначена для отвода отработанных рабочих газов, догорания несгоревших частиц топлива и снижения уровня шумов.

    Откровенно говоря, без нее серьезно повысилась бы мощность двигателя. Но увы, нет никакого другого выхода, нежели просто содержание выхлопной системы в исправности.

    В составе выхлопных газов довольно много агрессивных веществ, особенно в выхлопных газов, полученных в результате сжигания некачественного дизельного топлива. Не надо бояться за экологию, газы, выделяемые с отрыжкой домашних животных наносят природе больше ущерба, чем все автомобили мира. Но из за едкости конденсата разрушаются стенки выпускной системы, со временем коррозия может разъесть глушители настолько, что чтобы проткнуть его, достаточно будет просто ткнуть пальцем.



    Стоит ли говорить, что не менее чувствителен он будет и у ударам о кочки и выбоины на дороге?

    Наиболее часто распространенные неисправности выхлопных систем:

  1. Неисправности катализатора. В результате его повреждений ухудшается проходимость выпускаемых газов и следовательно, падает мощность двигателя. Он не подлежит ремонту или восстановительным работам, поэтому его меняют, заменяют на эмулятор, или просто вырезают из общего контура.
  2. Неисправности кислородного датчика. Кислородный датчик является самым уязвимым элементом выхлопной системы и в то же время является одной из наиболее важных его частей, так как он являются частью системы управления двигателем. Среди его неисправностей можно отметить неисправности нагревателя, прогорание и последующее разрушение керамического наконечника и нарушение контактов. Его неисправность выясняют при помощи системы самодиагностики, а причинами выхода его из стоя служит некачественное топливо и наличие паров масла в выпускаемых газах.
  3. Неисправности глушителя. Их довольно просто выявить невооруженным глазом и также на слух. Когда глушитель неисправен, это отлично слышно со стороны – резко возрастает уровень шумов.

    Безнадежные элементы выхлопной системы просто меняют на новые. Для этого все резьбовые соединения смазываются проникающей смазкой, им дают откиснуть, снимаются подушки крепления и откручиваются соединительные болты фланцев. Поврежденный участок заменяют новым.

    Но ремонт, замена и чистка такого элемента выхлопной системы, как выпускной коллектор, требует достаточно большого количества арматурных работ.

    В некоторых случаях можно обойтись без замены поврежденного участка. Например, образовавшуюся в результате наезда на камень дыры можно заделать заплатой из лакоткани, достаточно хорошие результаты приносит пайка и сварочные работы. Хотя стоит признать, что это место все равно останется самым уязвимым.

    Также, при ремонте небольших повреждений, можно обойтись применением особого герметика.

    Поэтому, перед началом ремонтных работ следует убедится в том, что ремонт того или иного узла выхлопной системы будет целесообразен по своей стоимости, или же стоит обойтись заменой поврежденного участка новым.

glush

1 - корпус
2 - перегородки
3 - газоводные трубки
4 - микрорезонатор
5 - крышки
6 - впускной коллектор
7 - выпускной коллектор

При эксплуатации автомобиля в условиях современного города частые короткие поездки на, как правило, не прогретом до конца автомобиле или многочасовое томление в «пробках» приводят к тому, что задняя часть глушителя не в состоянии как следует нагреться и просохнуть, а в результате в его корпусе постепенно накапливается все большее количество воды. Дополнительно процесс коррозии основного глушителя подстегивается скоплением в его атмосфере большого количества остатков не до конца сгоревшего топлива, вступая в окислительную реакцию со скопившейся в корпусе глушителя влагой, оно превращает последнюю в мощный электролит. Поэтому, в отличие от рыбы, система выпускного тракта начинает гнить с «хвоста». В какой-то степени исправить данную ситуацию помогают специальные дренажные отверстия, проделанные в нижней части корпуса основного глушителя, через которые сливается вода, попавшая внутрь корпуса глушителя.

Похожие статьиПопулярные статьиВыборочные статьи
  1. Home
  2. Мастерство вождения
  3. Ремонт выхлопной системы
Рейтинг@Mail.ru Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет