1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Кто на сайте

Сейчас 368 гостей онлайн

Чтобы не было мучительно больно

Мастерство - Для новичков

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

____Допустим, покупаете вы б/у иномарку у незнакомого человека, и одолевают вас сомнения - а не "перебита" ли она? Если продавец без колебаний соглашается подъехать к специалисту - это уже вселяет доверие. Главное, иметь такого знакомого, который согласится за "долю малую" глянуть понравившийся вам экземпляр. Идти официальным путем тут почти бессмысленно - отправить автомобиль на экспертизу могут лишь органы внутренних дел, да и занятие это весьма хлопотное

и рискованное. Во-первых, многонедельная очередь на исследование, во-вторых, если худшие ожидания подтвердятся, то на машину будет наложен арест. Хотя если вы абсолютно уверены в чистоте автомобиля, и экспертиза подтвердит вашу правоту, есть неплохие шансы судиться и выиграть, но скажите - оно вам надо? Что интересно, если идти в общем потоке, велика вероятность, что на "темную лошадку" особого внимания не обратят. Поэтому если вам заранее известна ее непростая биография, и вы уверены в том, что работа по переварке и перебивке выполнена безупречно - флаг вам в руки и попутного ветра. Рискуйте! А если же вы, наоборот, желаете подстраховаться - то упросить эксперта лазить по потайным закоулкам вашей машины, таким, как изнанка дверей или корпус печки, бывает нелегко. Обычно полный "шмон" устраивается в подозрительных случаях или по вашей личной просьбе, подкрепленной материально.

Известно, что доля ворованной техники колеблется в пределах от 10 до 30% в зависимости от модели. Например, у многих джипов надо переварить кусок рамы с номером и больше не морочить себе голову, а у Grand Cherokee вообще из номерных деталей лишь маленькая табличка под лобовиком. На большинстве же современных и дорогих автомобилей (например, у Mercedes и BMW) такое количество явных и тайных дублирующих табличек и проклеек, что поменять их все представляется нереальным. Здесь есть и кодовые обозначения, видимые лишь в ультрафиолете, и номерные панельки из хрупкой пластмассы, одноразовые по своей природе. Но уничтожить их все же можно, даже не устанавливая ничего взамен, что до недавнего времени широко практиковалось подпольным автобизнесом. И эксперты вольно или невольно оказывались втянуты в очищение ворованной техники. Так, например, брались документы и номерная панель от напрочь разбитой ранее машины и нарочито грубо вваривались в "свежеукраденный" аппарат той же модели и цвета. Дальше знакомые менты "задерживают" вас на дороге, заводят дело, знакомый эксперт проводит исследование, подтверждающее - в номерные агрегаты вносились изменения, установить прежние данные не представляется возможным. Все, вы добросовестный гражданин, об этом прискорбном факте, естественно, ни ухом ни рылом, пишете слезное объяснение, что, мол, купили машину на рынке у неизвестного и так теперь капитально попали. В техпаспорт делается вклейка с фотографией подозрительного VINа.

Самое удивительное, что документы такие становятся "вечными". Только подставляй под них очередную машину, купленную у жулья за бесценок. Когда этот "бизнес" начал приобретать угрожающие масштабы, МВД негласно запретило подобное оформление документов. Это, конечно, ущемляет права тех несчастных, кто думал, что ездит на "честной" машине, и вдруг такая "засада" - она "перебита". Зато перекрылся основной канал легкой легализации краденого автотранспорта. Конечно, официального ответа, почему в ГИБДД отказываются регистрировать перебитый транспорт со вклейками и справками, вы не получите. Однако в приказе Генпрокуратуры РФ прямо сказано, что постановка на учет таких машин является пособничеством в сокрытии преступления. Так что для подавляющего большинства честных граждан пользы от введенного запрета куда больше, чем вреда. Сейчас в "верхах" прорабатывается вопрос о регистрации сомнительных транспортных средств, но окончательного решения пока нет.

Между тем ответственность, которая ложится на экспертов, все возрастает. Сейчас "экушников" катастрофически не хватает, а работы невпроворот. Тут государство упускает немалые доходы. Поток желающих установить истину о своем нынешнем или приобретаемом автомобиле не иссякает, и сумма в одну-две тысячи рублей никого не останавливает. Пока что эти деньги идут в карман эксперту. Может, это и неплохо, учитывая, какой оклад положили специалисту такой квалификации. Но официальное заключение дать он не может, а слова к делу не пришьешь. Под угрозой же оказываются немаленькие суммы, ведь теперь сомнительная машина - просто набор запчастей.

Похожие статьиПопулярные статьиВыборочные статьи
  1. Home
  2. Мастерство вождения
  3. Чтобы не было мучительно больно
Рейтинг@Mail.ru Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет