1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Кто на сайте

Сейчас 202 гостей онлайн

Почему укачивает

Мастерство - Для новичков

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 


ukachivaet_v_mashine.jpgКинетозами по статистике страдает 5-10% населения Земли, большинство из них дети, подростки и молодые люди.
Попробуем разобраться, почему укачивает в транспорте и что делать, чтобы этого не происходило ?

Симптомы укачивания: тошнота вплоть до рвоты, головокружение, слабость, дурнота, холодный пот, возникающие при передвижении на любом виде транспорта, качелях, аттракционах, эскалаторе и пр.

Почему укачивает
Причина такой  реакции — неадекватная работа рецепторов вестибулярного аппарата, маленького сложного органа, расположенного во внутреннем ухе. Также играет роль реакция рецепторов мышц и кожи, зрительных, а также рецепторов слизистой оболочки пищеварительного тракта. Все они реагируют на перемещение тела в пространстве, смещения внутренних органов и «мелькание картинок» перед глазами.

Методов успешного лечения этого недуга нет, можно лишь постараться уменьшить его симптомы. В случае слишком сильных его проявлений стоит пройти обследование и проверить, нет ли  у вас иных неврологических заболеваний.
Людям, страдающим кинетозами, рекомендуются занятия видами спорта, сочетающими бег с ускорением и прыжки (футбол, волейбол, баскетбол, гимнастика), а также езда на велосипеде, бег на лыжах, танцы. Можно попытаться проводить тренировки на качелях.
Что делать если укачало
Перед поездкой ни в коем случае нельзя есть много, но и не оставляйте желудок пустым. Ограничьтесь йогуртом, легким бутербродом, овощами, фруктами или хлопьями. Если дорога долгая, с собой стоит взять легкую пищу. Перед поездкой не стоит пить цельное молоко и напитки с газом, употреблять алкоголь или курить. Выспитесь. Не стоит садиться против движения транспорта, следить глазами за мелькающими за окном предметами, читать или делать какие-то мелкие манипуляции (вышивка, решение кроссвордов, игра на мобильном). Лучше всего откинуть голову на подголовник и расслабиться, закрыв глаза, или же смотреть вперед на линию горизонта  (если вы сидите на переднем сиденье в машине).

Это основные средства от морской болезни без лекарств и таблеток. Если это не помогает, и вас все равно сильно укачивает, тогда можно прибегнуть к антигистаминным средствам.

Итак, у Вас морская болезнь, причины которой уже известны, а тошнота возникает, после того, как вестибулярный аппарат передает сигнал в центральную нервную систему человека. Поэтому главная задача таблеток от укачивания - предотвратить передачу этого сигнала. Вот некоторые лекарства от укачивания:
1.    "Вертигохель" (Германия) - гомеопатическое средство, не являющееся непосредственно противоукачивающим. Помимо морской и воздушной болезни его часто назначают при довольно серьезных заболеваниях, сопровождающихся головокружением, тошнотой и рвотой.
2.    "Авиа-Море" (Россия) - гомеопатическое средство, ослабляющее реакцию организма на раздражение вестибулярного аппарата. Рекомендуется при тошноте, рвоте, головокружении и других проявлениях, связанных с поездкой на транспорте, а также используется для их профилактики. Выпускается в гранулах и карамельках. Карамельная форма лекарства явно говорит о том, что препарат предназначен не только для взрослых, но и для малолетних страдальцев.
3.    "Драмина" (Хорватия) - препарат, применяемый для предотвращения головокружения, тошноты и рвоты различного происхождения. Хотя чаще всего эти таблетки (50 мг) используют для профилактики укачивания в различных видах транспорта. Лекарство можно давать детям начиная с одного года. А взрослым следует помнить, что "Драмина" усиливает действие снотворных препаратов, антидепрессантов и алкоголя.
4.    "Имбирь в капсулах" (Россия) - это средство было обнаружено в одной из аптек на витрине, посвященной многочисленным биологически активным добавкам к пище (БАД). Однако в описании черным по белому было написано: БАД - предупреждение симптомов морской и воздушной болезни. "Закинуться" тремя-четырьмя капсулами производители рекомендуют минут за 15 до отправки, а потом дозу можно поддерживать каждые четыре часа. Противопоказаний нет.
5.    Кинедрил. Противопоказания: Гиперчувствительность, возраст до 2 лет.
6.    Бонин (США) - обладает противорвотным и в то же время антигистаминным эффектом. У этого средства существуют определенные побочные эффекты, как ни парадоксально связанные с теми же злосчастными симптомами, с которыми они и призваны бороться. Кроме сухости во рту, это рвота, сонливость и утомляемость.


Похожие статьиПопулярные статьиВыборочные статьи
  1. Home
  2. Мастерство вождения
  3. Почему укачивает
Рейтинг@Mail.ru Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет