1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Кто на сайте

Сейчас 365 гостей онлайн

Колхоз-тюнинг

Мастерство - Для новичков

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

3KolxozАвтомобильный тюнинг появился благодаря привередливым автовладельцам, которым их машины казались несовершенными. Правда, далеко не все из этих энтузиастов обладали инженерным образованием и чувством меры. Многие из их «улучшений» на деле лишь портили автомобиль – как внешне, так и внутренне. Так из огромного количества способов «прокачивания» машин выделилось целое направление – «колхоз-тюнинг» Колхоз-тюнинг, он же ара-тюнинг, быдло-тюнинг и хач-тюнинг, – хорошая попытка украсить автомобиль с богатой фантазией при небольших финансовых затратах. Суть данного способа заключается в том, чтобы заставить недорогой отечественный автомобиль выглядеть шикарно.

Доподлинно неизвестно, кто и когда впервые неудачно затюнинговал свой автомобиль. Скорее всего, никакого «первооткрывателя» нового стиля не было вовсе. Процесс превращения скучных вазовских «копеек» и «семерок» в тонированные чудовища с пластмассовыми спойлерами и водопроводными трубами вместо системы выпуска был долгим и извилистым, а участвовали в нем многие советские автолюбители.

Фары.Начиналось все довольно прозаично. Сразу после поступления в продажу первых массовых образцов машин отечественного производства стали выявляться их недостатки. Например, запотевающие фары, которые оказались плохо загерметизированными. Влага, накапливающаяся в корпусах фар, во-первых, способствовала ухудшению освещения и коррозии отражающего покрытия, а во-вторых, при попадании на раскаленные лампочки сокращала срок их службы.

2KolxozНо есть проблема – есть и решение. Не самое очевидное и даже странное, но эффективное – налить в фару тормозную жидкость. Благодаря своим абсорбирующим свойствам она собирала в себя влагу, тем самым избавляя автовладельцев от части вышеописанных проблем.

Занавески. Советские автолюбители с давних пор искали способы скрыть от посторонних глаз себя и салоны своих машин. К тому же, на автомобилях с темными стеклами ездили в основном партработники, что являлось демонстрацией статуса владельца. Доступной тонировочной пленки тогда почти не было, поэтому простые автомобилисты выходили из положения, как умели. Так в Советском Союзе появились машины с занавесками на окнах. Не то чтобы совсем «колхоз» (некоторым удавалось органично подобрать занавески к цвету автомобиля), но выглядело это все равно странно.

Сейчас, с запретом тонировки, у машин с занавесками есть шанс вернуться на наши дороги.

Ручка коробки предач.Отдельным предметом гордости советского автомобилиста служили самодельные набалдашники на ручке коробки переключения передач. Это были предметы если не искусства, то по крайней мере самовыражения, поскольку многие из таких ручек были штучным товаром.

И не важно, что «розочки в хрустале» на самом деле были простыми кусками оргстекла с вырезанными на них узорами, а «насекомых в капле янтаря» ловили сами владельцы машин и заливали их эпоксидной смолой. Главное – чувство прекрасного. Правда, случались и промахи – неправильно подобранная форма ручки могла доставлять серьезные неудобства при управлении автомобилем.

Подвеска Самым популярным видом доработки серийного автомобиля в СССР было усиление задней подвески. Большинство машин в то время должны были выполнять исключительно практические задачи: обычно они сводились к перевозке максимального количества груза из пункта А в пункт Б. Но при этом надо было сохранить приемлемый уровень дорожного просвета для того, чтобы не вызвать подозрений у сотрудников ГАИ и не оставить каких-нибудь деталей на советских дорогах.

.Для достижения этой цели существовало три основных способа. Можно было сделать резиновую вставку между опорной «тарелкой» и пружиной (практикуется и поныне), вставить две пружины в одну стойку (грузоподъемность увеличивалась значительно, но подвеска становилась очень жесткой) или же установить пружины от других автомобилей – с большим количеством витков и большей жесткостью.

При использовании третьего способа достигалась максимальная грузоподъемность при сохранении приемлемого дорожного просвета, однако в разгруженном состоянии машина превращалась в ракету с задранной «кормой». Задняя ось такой машины даже на городских скоростях вела себя непредсказуемо. Кроме того, такое радикальное увеличение просвета сказывалось на аэродинамике авто, а смещение центра тяжести вперед доставляло проблемы при торможении.

Что же чаще всего используется в быдло-тюнинге?

1Kolxoz• Два брызговика Sparco. Как правило, справа. И это понятно: красоту автомобиля в первую очередь должны оценить пешеходы. Стоит отметить, что компания, на самом деле, не выпускает брызговики.
• Запредельная тонировка стекол (в том числе и лобового). Конечно же, зеркальной тонировкой. Опытные мастера тонируют светотехнику, но лишь самые умные могут затонировать фонари и фары. Если фонари не тонированы, то, точно, имеют наклейку с рисунком в виде паутины или трещин.
• Четки и освежитель воздуха, выполненный в виде елочки, который вешается к зеркалу заднего вида. Также может быть бульдог с качающейся головой.
• Наклейка с сурой из корана или три небольших иконки на передней панели.
• Наклейки со следующими надписями: «HUNTER BEHIND HEADS», «NO FIAR», «SPORT STYEL», «MIDNAIT HULIGANZ», «STRIT RAYSING» и рандомными иероглифами. В особенно запущенных случаях – Брабуц, Нос, Спарцо, Хаман.
• Замена номера на табличку с надписью «Король трассы» или «Вован».
• Многочисленные монетки, запиханные по периметру под уплотнитель лобового стекла (во времена СССР, теперь же они встречаются только на глубоко замкадских «Икарусах», олдфажных «Москвичах»).
• Приклеенный под лобовым CD-диск.
• Отсутствие металлических бамперов (это значительно снижает уровень безопасности) на ТАЗовской «классике» или на обычных бамперах китайские накладки-молдинги.
• «Мухобойка» на капоте (обычно "Voron Glass" и т.п.), согласно поверьям отклоняющая гравий и насекомых от лобового стекла.
• Отверстие в глушителе, чтобы звук был погромче, или же используется насадка из полированного металла.

Кубинский тюнинг

Иногда на дороге можно встретить настоящих монстров, происхождение которых установить удается не сразу, а представить, как такие автомобили вообще могут передвигаться, тоже очень тяжело. Безумные механики создают спорткары и лимузы из «Запорожцев», из «Побед» внедорожники или вообще что-то немыслимое.

Похожие статьиПопулярные статьиВыборочные статьи
  1. Home
  2. Мастерство вождения
  3. Колхоз-тюнинг
Рейтинг@Mail.ru Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет