1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Кто на сайте

Сейчас 261 гостей онлайн

Вода в бензобаке

Мастерство - Для новичков

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Voda_v_benzobakeТо, что вода в бензобаке вредна для автомобиля, знает любой автолюбитель. Причем, в последнюю пару десятилетий ситуация обострилась. Действительно, если раньше такое неприятное явление приводило лишь к тому, что автомобиль терял мощность или глох в самый неподходящий момент, то теперь наличие воды в топливной системе может привести к повреждению плунжерной пары, распылителей инжекторов или форсунок.Особенно страшна вода в бензобаке зимой. Вода не смешивается с бензином в спокойном состоянии и скапливается на дне бензобака. Если водитель относится к любителям расходовать бензин до последней капли, то рано или поздно вода попадет в бензопровод. И там может просто замерзнуть, перекрыв путь бензину. И другого способа избавиться от воды (вернее уже от льда), иначе как поставить машину в теплый бокс, уже не будет. Причем опять же, вода пойдет к двигателю, с возможными пренеприятнейшими последствиями. Водитель же, думая, что это просто кончился бензин, зальет еще бензика в бак и будет снова пытаться завести машину.

  Как предупредить попадание воды в бензобак?Вода в бензобак может попасть, например, в результате конденсации влаги из воздуха. Если автомобилист любит ездить с минимальным запасом топлива, доливая при заправке по 10-15 литров и держит бак постоянно полупустым. При частой смене погоды, особенно в межсезонье, очень просто можно попасть в такую ситуацию, когда в бензобак попадает теплый влажный воздух с большим содержанием водяного пара.

Помните ситуацию? Был бак полный, топливо выработали почти до нуля, подъехал заправиться... Открываем крышку - п-шшшшш... Пошел в бак атмосферный воздух. А заправляем - наполовину. При снижении температуры влага конденсируется и уже в жидком виде опускается на дно бензобака. А с него испариться она уже не может - бензин легче воды, "укрывает" ее и не дает испаряться. Итак, капля за каплей в бензобаке начинает собираться вода…


Любителям пореже заправляться лучше изменить своим привычкам. Старайтесь доливать бензобак при любом удобном случае. Некоторые наивно предполагают, что снижение веса машины, за счет ее облегчения при езде с полупустым баком экономит топливо. Они забывают, что основным путем попадания воды является конденсат, получаемый из попадающего в бак воздуха, а стоимость предстоящего ремонта перекроет сомнительную экономию.

Избегайте заправок в туманные и дождливые дни. Если же такое необходимо, старайтесь брать не определенное количество бензина, как многие привыкли, а попросить оператора залить полный бак. Большинство современных ТРК имеют такую возможность.
Но как бы владелец ни старался, в его бензобаке обязательно есть вода, хоть 50-100 граммов, но есть. И как себя аккуратно не веди, иногда бывают ситуации, когда сигнальная лампочка остатка топлива загорается, а до приличной заправки еще не один десяток километров… Поэтому от воды надо избавляться, особенно перед холодами.


Избавиться от воды в бензобаке довольно просто. Вода, как я говорил, практически не смешивается с бензином. Зато она прекрасно смешивается со спиртом! Практически любым, этиловым, метиловым, изопропиловым… Главное, что бы он не был разбавленным. Впрочем, степень содержания воды в спирте легко проверить его поджиганием. Чистый спирт горит практически невидимым пламенем. Поэтому что бы растворить воду в бензобаке, необходимо залить в него 200-500 миллилитров чистого спирта. Смешавшись с водой спирт образует смесь, по плотности такую же, как бензин. И эта смесь, во-первых, уже не замерзнет, во-вторых - без проблем для двигателя проходит всю топливную систему и сгорает как обычное топливо. Тем более, ее количество ничтожно мало, по сравнению с бензином.


Таким образом, заливая в бензобак каждой осенью по 0.2 литра спирта, вы гарантированно не будете иметь проблем из-за воды в бензобаке.


После заливки в бак спирта, необходимо долить в бак до самого верха бензин.  А вот в дизель эффективнее залить на 50 литров солярки около половины литра машинного масла. При езде масло и вода от тряски образуют нестойкую эмульсию, которая хорошо горит. Если ваш дизель имеет отстойник, то лить кроме солярки в нее вообще ничего не надо.

Похожие статьиПопулярные статьиВыборочные статьи
  1. Home
  2. Мастерство вождения
  3. Вода в бензобаке
Рейтинг@Mail.ru Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет