1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Кто на сайте

Сейчас 33 гостей онлайн

Cпасаем автомобиль от огня

Мастерство - Для новичков

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

masina_gorit

Раз в год в Рф сгорает более тысячи машин. Из-за чего может загореться машина? Непрофессиональное подключение аудиосистемы и разных усилителей, питающихся впрямую от аккума. Разгерметизация бензиновых трубок и нехорошая изоляция проводов. Течь из бензонасоса. Неисправность генератора либо системы зажигания. При этом почти всегда авто можно было бы спасти, будь в салоне хоть какой-либо огнетушитель. Но, к огорчению, их, обычно, автолюбители получают не себе, а для дяди инспектора. А некие и совсем на время техосмотра берут у соседа напрокат. Но инспекора-то одурачить можно, а вот пожар - навряд ли. Потому огнетушитель в машине должен быть у каждого. А какой - выбирайте сами.
В автомагазинах продают огнетушители– углекислотные ,порошковые, пенные. Пенный Механизм работы Гасит пламя, выбрасывая пену,

состоящую из пузырьков газа, заключенных в узкую пленку пенообразователя. Пузырящаяся жидкость перекрывает доступ кислорода в зону горения и охлаждает ее. Плюсы: Потов работать фактически при хоть какой погоде (от -40С до +40С). После его использования пена через некое время испаряется, не оставляя никаких следов. Минусы: Категорически воспрещается его внедрение для тушения пылающих кабелей и проводов, находящихся под напряжением. Он не совладевает с субстанциями, способными пылать без доступа воздуха (калий, алюминий, магний) и горючими жидкостями. После тушения может быть новое возгорание, потому что пена через некое время испаряется, адеревянные предметы, имеющие привычку длительно тлеть, могут возгореться вновь. Температура содержимого -70С. сберегайте руки! Во время "атаки" огня жидкость из баллона вырыватся под давлением около 100 атмосфер. Чтоб огнетушитель удержать и продолжать держать под контролем ситуацию, необходимы сильные руки. Засыпая огнетушитель снегообразной пеной, огнетушитель истошно ревет.

· Углекислотные огнетушители незаменимы при возгорании электропроводки или твердых веществ, Газовый- Механизм работы: В баллоне под высочайшим давлением содержится или углекислота, или газ под заглавием хладон. Струя газа, вырываясь из такового устройства, сбивает пламя, сразу охлаждая зону горения и изолируя ее от кислорода - предпосылки огня. Плюсы: Гасит пламя очень стремительно. Предназначен для тушения электроустановок, кабелей и проводов, находящихся под напряженим до 10.000В. Малогабаритен. Минусы: Ядовит. Потому если в загоревшейся машине люди - они могут умереть не от огня, а от огнетушителя. После его использования зону тушения лучше на короткий срок покинуть, так как углекислота может вызвать отравление. Не совладевает с щелочными металлами. Еще один недостаток: при температуре на улице ниже 20 градусов такой огнетушитель не сработает.

· Порошковый огнетушитель стоек, но его использованию и эффективности может помешать ветер. При непрерывной работе такого огнетушителя хватит на 10 секунд. Так что специалисты рекомендуют для большей безопасности возить с собой на всякий случай два экземпляра. Большой минус порошковых огнетушителей – это то, что после использования поверхность, на которую попал порошок, очень сложно очистить.
 

Порошковый Механизм работы Тушит огнь струёй пылеобразных солей натрия и калия, которые тормозят хим процессы горения. Струя порошка создается при помощи сжатого газа, лежащего в особом отсеке устройства. Для большего охвата пламени порошковым облаком струю с зону пожара лучше направлять извилистыми движениями. Плюсы: Гасит проводку под напряжением до 1000В Работает при температуре от -50 до +50С Компактнее и легче пенного. Ожоги исключены - выходная струя имеет нормальную температуру. Тленее дерева после его использования нереально. Минусы: Оставляет после себя неограниченное количество мусора. По всей площади работы будут разбросаны много-много маленьких песчинок в виде муки. Нужна генеральная уборка всего, что попало под струю. Огнетушитель следует хранить строго вертикально, не переворачивая его.
Если тушить придется самостоятельно

Машина полностью сгорает всего за несколько минут: топливо и ГСМ являются горючими материалами, материалы обшивки, обивки и деталей интерьера также зачастую легко поддерживают горение. Поэтому надеяться на пожарных не приходится – они приедут в лучшем случае через несколько минут, когда будет уже поздно. Поэтому тушить придется самостоятельно, и шанс спасти машину есть только в случае обнаружения возгорания в течение первых 30-60 секунд. Если пламя успело охватить хотя бы десятую часть автомобиля, у вас вряд ли что-то получится.

Лить на пламя воду и засыпать его песком – дело бесперспективное, ибо огонь – это три составляющих: горючее вещество, воздух и источник огня. А тушение подручными средствами позволит бороться только с одной из составляющих, и то вяло. То есть вариант остается один – хороший огнетушитель. Кукольные баллончики не годятся, минимум – это двухкилограммовый «тушак». Но и его содержимое нужно использовать максимально рационально, чтобы хватило на полную ликвидацию возгорания.

Не тратьте ни секунды, при появлении первых признаков возгорания автомобиля сразу остановите машину, выключите зажигание и все вон из авто. Просите, кого увидите, вызвать пожарную охрану, а сами приступайте к тушению.

Если принялось под капотом, то открывать капот надо осторожно, прикрывайтесь от пламени – его может выбросить снопом. То же самое, если загорелось внутри или в багажнике - дверь машины или крышку багажника открываем прикрываясь ими от огня. И заходите с подветренной стороны – обратной от направления языков пламени.

Не жмите рычаг огнетушителя как злодей в кинобоевике на спусковой крючок автомата – огнетушитель иссякнет вмиг. Надо давить «короткими очередями» - по секунде, направляя струю не на языки пламени, а на горящую поверхность, начиная от ее краев и постепенно переходя к центру. Если горит не только машина, но и разлившейся под ней бензин, то сначала гасим огонь на земле, ведь пламя хорошо распространяется снизу вверх.

Если удалось сбить пламя, не опустошайте огнетушитель «до дна». Внимательно все-все осмотрите – есть где-то тление – сразу заливаем.

И главное: огнетушитель должен не просто быть в машине, он должен быть исправным и находиться под рукой. Сэкономите на нем – потеряете авто.

Похожие статьиПопулярные статьиВыборочные статьи
  1. Home
  2. Мастерство вождения
  3. Cпасаем автомобиль от огня
Рейтинг@Mail.ru Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет