1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Кто на сайте

Сейчас 88 гостей онлайн

Как избавится от грабителей в автомобиле

Мастерство - Для новичков

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

55dc
Есть пословицы: «осведомлен – значит вооружен” и, как говорят в Одессе, “это не я тебя обманул, это ты сам обманулся”.
Согласно действующему уголовному законодательству РФ, мошенничество можно определить как «совершенные с корыстной целью путем обмана или злоупотребления доверием противоправные безвозмездное изъятие.
Перед тем, как осуществить свой преступный замысел, мошенник до мелочей продумывает весь процесс проведения аферы: как он будет вести себя во время и после преступления, а также возможные пути «отхода». На подготовку мошенники затрачивают очень много времени и могут талантливо осуществить задуманное. Однако специалисты-психологи дают несколько советов, благодаря которым можно усомниться в чистоте намерений человека.


Ложные высказывания человека можно определить по жестам. Если при разговоре собеседник прикрывает рот, касается точек лица, прикрывает веко, оттягивает воротничок, то это должно насторожить. Также в процессе диалога у него могут приподниматься брови, сужаться зрачки, слегка дрожать руки, или выступать пот, что также говорит о ложных высказываниях.

Ложь можно определить и по характеру речи. Изменение тембра голоса и темпа речи, изменение интонации при ложных утверждениях, паузы при ответах на любые вопросы, или слишком быстрые ответы также должны вызвать подозрения.

Мошенника можно заподозрить и по невербальным составляющим, например, по легкой улыбке, бегающему взгляду, покраснению лица, частому морганию, подрагиванию губ и микронапряжению лицевых мышц.

Существует также признак недостоверности информации, при котором рассказы нескольких собеседников совпадают до мелочей, либо если информация не соответствует проверенной. Информация, передаваемая в малейших деталях, как правило, является заученной, поэтому часто и ложной. Из уст лжеца также могут произноситься клятвы и заверения, некорректные сведения, многократное подчеркивание своей честности и добропорядочности, уклонение от ответа на вопрос и переспрашивание вопроса.
Самый радикальный способ - брать деньги вперед. Он же весьма сомнительный, поскольку обижает честных людей и гарантированно выдает водителя в том случае, если он попал под облаву на "нелицензированных таксистов". В качестве одного из вариантов "проверки на честность" (если пассажир предложил большую сумму и поездка предстоит долгой) можно заехать на заправку и попросить обещанные деньги, "чтобы залить бак".

Многие жулики, собираясь покататься даром, не ленятся заранее приготовить объемные пакеты "с вещами", а то и коробки из-под телевизоров или дорогих магнитофонов. Потом набитый мусором муляж оставляется водителю в качестве залога, а пассажир убегает. Не доверяйтесь никаким залогам, которые вам предлагают вместо денег с просьбой подождать!

Отсечение мошенников

- Никогда не давайте сдачи. "Денег нет!" - ни на сдачу, ни на размен. Купюру, которую пассажиры хотят разменять у вас, пусть разменивают в любом ларьке или магазине по пути следования.
- Не позволяйте себе никаких махинаций с валютой! В крайнем случае можно взять валюту только в качестве оплаты - но никаких обменов и никакой сдачи быть не должно! Не имея специальных приборов, в условиях плохой видимости, особенно в вечернее время, "извозчики" получают фальшивую валюту в 90 процентах случаях.
- Если купюра не нравится (особенно крупная) - не берите.
- Практически все технологии, связанные с выманиванием денег, требуют заезда в промежуточную точку. Например, забрать груз, человека, что-то выгрузить. Там у водителя просят разменять крупную купюру, а когда денег не оказывается, просят сдачу вперед, чтобы "расплатиться с грузчиком", "вернуть долг", "оплатить счет". Могут просто попросить денег для тех же целей. Получив желаемое, мошенник исчезает.

Отсечение грабителей

- Не заезжайте во дворы, высаживайте пассажиров на улице. Место высадки желательно обговаривать заранее и не соглашаться ни на какие заезды по дороге.
- Никаких ожиданий, тем более в темных, глухих переулках!
- Никогда не давайте сдачи. "Денег нет!" Грабителям жертва без денег неинтересна.
- Разговаривая с незнакомыми людьми или останавливаясь по просьбе пассажиров в подозрительных местах, всегда держите машину на передаче, а педаль сцепления - нажатой. При попытке нападения вам будет достаточно просто отпустить сцепление и нажать на газ. Даже в том случае, если началась борьба, неуправляемая машина очень быстро либо совершит столкновение, либо налетит на препятствие, чем обязательно привлечет внимание посторонних людей.

Как избавиться от неприятных пассажиров

Если вы чувствуете, что обстановка в салоне накаляется, или пассажиры чем-то вам не нравятся - имитируйте поломку машины. Заставляйте автомобиль двигаться рывками, глохнуть при трогании с места и ругайтесь на сцепление и зажигание; включите сигнализацию. В идеале - заранее предусмотрите возможность отключения двигателя со своего места потайной кнопкой или тумблером. В этом случае вы всегда сможете остановиться на оживленной улице и разочарованно развести руками: "Извините, ребята, дальше ехать, не получится..."

Как отбиваться от преступников

Нападение на водителя
Здесь тоже можно выделить два момента: нападающие находятся уже в салоне или еще вне машины, остановив тебя якобы чтобы что-то спросить или попросить подвезти. Сажать подозрительных прохожих — особенно молодых парней, или подвыпивших, или молодых и подвыпивших «в одном флаконе» — крайне не рекомендуется. Хотя неприятности можно получить и от девушек. В Новосибирске был случай, когда две дамы пытались ограбить водителя такси (тоже женщину), но, к счастью, попытка оказалась неудачной — подоспела помощь.

Вместо того чтобы открывать незнакомцам дверь, лучше приспустить стекло и разговаривать, не выглядывая в окно, — чтобы не плеснули в лицо какую-нибудь едкую жидкость и не попытались вскрыть дверь.

Если преступники сели в салон и заставляют тебя ехать, лучше не сопротивляйся. Жизнь в любом случае дороже, чем даже самый навороченный автомобиль, — езжай, куда скажут, если не получилось выскочить из машины сразу. Для таких случаев на телефоне стоит сделать «тревожную кнопку», чтобы одним нажатием она соединила тебя с каким-нибудь знакомым, который сможет услышать проговариваемый тобой маршрут и, возможно, придет на помощь.

Дальше — действуй сам. Не жалей авто и врезайся в препятствие (той стороной, где сидят преступники) или поцарапай едущее рядом дорогое авто. Не беспокойся, обиженный водитель тебя обязательно постарается догнать.

Для непосредственной самообороны в авто лучше иметь под рукой какие-нибудь «многофункциональные» предметы — те, которые могут применяться не по назначению. Например, тяжелый фонарь в бардачке или в кармане водительской двери, тот же блокиратор руля неподалеку от твоего сиденья, наконец, отвертка. В полиции можно будет объяснить, что это постоянно лежит у тебя в машине — допустим, часто требуется что-нибудь подкрутить, а во время самообороны отвертка случайно попалась под руку и ты со страху отмахнулся ей от грабителя, который высказывал желание тебя убить. Держать какой-нибудь «травматик» в данном случае гораздо опаснее.


Если тебя душат с заднего сиденья за шею, отпускай руль, хватай кисти преступника и пытайся сорвать его захват движением вниз. Одновременно поворачивай к преступнику голову, чтобы увести кадык от удушения. Далее — кусай его руку, выкручивай ее в сторону, чтобы вытащить противника из-за спины, и бей в лицо — по глазам, а лучше в нос.

Если же тебе также сзади накинули удавку, попытайся быстро среагировать — подставь руку между удавкой и шеей или резко опусти лицо вниз, чтобы удушающая веревка пришлась на рот. Кстати, можно ее зажать зубами. Далее опять же разворачивай голову в сторону грабителя, чтобы удавка сдавливала боковую часть шеи, а не кадык, и бей преступника в нос или в глаза. Как только освободишься от захвата или удавки, сразу же покидай машину.

Давать совет, как вести себя при угрозе ножом или пистолетом, вряд ли стоит. Этому лучше обучаться специально. Главное — отвести пистолет в сторону и быстро покинуть машину. Ну или выполнять требования угонщика.

Похожие статьиПопулярные статьиВыборочные статьи
  1. Home
  2. Мастерство вождения
  3. Как избавится от грабителей в автомобиле
Рейтинг@Mail.ru Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет