1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Кто на сайте

Сейчас 268 гостей онлайн

Дырка в бензобаке

Мастерство - Для новичков

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

127_bak03Течь бензобака достаточно неприятная неисправность. И не только, потому, что бензин сегодня достаточно дорогой... Топливо начинает просачиваться через багажник, наполняя салон резким запахом топлива, а датчик топлива сигнализирует о потере горючего. Ситуация сложная, но вполне поправимая.Временно устранить течь бензобака можно при помощи кусочка туалетного мыла. Место подтекания бензина тщательно очищается от грязи (тем-же подтекающим бензином) и натирается мылом до тех пор пока течь не прекратится.Если дырка в бензобаке большая, то необходимо воспользоваться методом дальнобойщиков — расширяем дырку, находим болт необходимого диаметра и длины, вырезаем резиновую прокладку (из камеры), подбираем шайбу и устанавливаем болт изнутри. Предварительно необходимо слить остатки бензина. Резину лучше использовать бензиностойкую, так как «сырая» резина в быстро размягчится и скорее всего растворится. Надо будет постараться, это вам не простая замена свечей зажигания.

Если дырка в бензобаке имеет не большой размер, то логичнее воспользоваться «холодной сваркой». В ближайшем автомагазине покупаем эпоксидный клей, зачищаем области вокруг пробоины от грязи и жира, размешиваем эпоксидку с отвердителем, затем берём любую ветошь, пропитываем её клеем и пристраиваем на повреждённую часть бензобака.

Замазывать щель, которая течет, холодной сваркой - бесполезно, даже не возьмется. Сначала нужно остановить течь бензина. Берешь обычное совковое хозйственное мыло и трешь им вдоль места течи. Бензин сразу же прекращает течь. Теперь аккуратненько растворителем снимаешь излишки мыла (именно излишки, а не все мыло!) и обезжириваешь поверхность. А вот теперь клей себе чего угодно на здоровье! Народ еще проклеивает бензобак стеклотканью на эпоксидную смолу..вообщем, голь на выдумки хитра

При отсутствии эпоксидного клея можно воспользоваться клеем «Момент», но только, обратите внимание, российского производства. Далее процедура идентична описанной выше.

Но что делать, если инструментов иил клея нет? В таком случае можно дойти до ближайшей АЗС, взяв собой пластиковую бутылку (емкостью 2,5 литра).

Возвращаемся к машине, помещаем шланг от бензонасоса в пластиковую бутыль (способ действителен для машин с топливными насосами диафрагменного типа). Ёмкость надо закрепить либо возле бачка-омывателя, либо у радиатора охлаждения. Это позволит нам добраться до ближайшего автосервиса своим ходом. Специалисты вам точно не предложат сделать полную диагностику легкового автомобиля, а просто устранят протечку.

Владельцам авто с инжекторным двигателем придётся использовать три первых способа для устранения дырки в бензобаке, так как четвёртый для них невозможен.

При ремонте пластикового бензобака для пайки лучше всего использовать пластик, идентичный тому, из которого сделан бензобак. С помощью паяльника впаиваем медную сеточку в места с трещинами. Важно сделать это равномерно. Затем накладываем пластиковую пайку на поверхность сеточки и сравниваем ее по краям.

Похожие статьиПопулярные статьиВыборочные статьи
  1. Home
  2. Мастерство вождения
  3. Дырка в бензобаке
Рейтинг@Mail.ru Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет