1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Кто на сайте

Сейчас 356 гостей онлайн

Катодная антикоррозийная защита кузова автомобиля

Мастерство - Для новичков

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

В статье изложен способ защиты кузова автомобиля от коррозии. К тексту прилагаются пояснительные рисунки.
Почти все автомобили сделаны из железа. Коварство коррозии общеизвестно: достаточно появиться небольшой царапине, скажем, на кузове автомобиля, как ржавчина тут же начинает поглощать металл. Поэтому проблемам защиты кузова автомобиля от коррозии все производители автомобилей уделяют пристальное внимание. Бороться с коррозией трудно. Всевозможные грунтовки, стойкие краски, специальные сорта стали — всё направлено на борьбу с коррозией. Взять, к примеру, защитные лакокрасочные и полимерные покрытия. Чтобы качественно обработать ими наиболее поражаемые места, иной раз приходится разбирать саму машину.

Но с другой стороны нержавеющие автомобили невыгодны производителям. Наступает насыщение рынка и покупательский спрос падает. Поэтому для защиты кузова производители автомобилей применяются не все возможные способы.

Одним из таких (неиспользуемых) способов является катодная защита кузова. Подобный метод широко распространён повсеместно для защиты от коррозии различных трубопроводов, корпусов морских судов и прочих стальных конструкций. Поэтому естественно, что таким методом можно защитить и кузов автомобиля. Для этого нужно собрать несложную схему:

katodnaya-zashita-ot-korrozii

В соответствии с этой схемой на кузов автомобиля, относительно земли, подаётся отрицательный потенциал, напряжением около 1,9 вольт. При наличии в воздухе даже небольшой влажности поверхность колёс (за счёт наличия солей) становится электропроводящей и электрическая цепь замыкается. В цепи начинает протекать электрический ток, вызывающий электролиз солей. По законам электролиза на отрицательном электроде металл восстанавливается, а на положительном разрушается. Таким образом, металл кузова будет всё время защищён от коррозии. Правда положительный электрод (Э1), при этом, будет ускоренно ржаветь и разрушаться. Но это не создаст проблем — его можно периодически заменять. Для испытания данной схемы был проделан следующий опыт: две стальные пластины были уложены на влажную землю и пролежали на ней два дня. Одна из пластин была защищена катодной защитой, по приведенной схеме, другая нет. Результат наглядно видно на фото.

katodnaya-zashita-avto-ot-korrozii

Похожие статьиПопулярные статьиВыборочные статьи
  1. Home
  2. Мастерство вождения
  3. Катодная антикоррозийная защита кузова автомобиля
Рейтинг@Mail.ru Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет