1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Кто на сайте

Сейчас 247 гостей онлайн

Ремонт главного цилиндра

Мастерство - Для новичков

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Если двигатель автомобиля называют его сердцем, то тормозную систему вообще нужно ассоциировать с жизнью и здоровьем, своей и пассажиров.
Тормозная система на современных авто многоконтурная, где каждый контур – автономная система, так что при отказе одного контура автомобиль все же можно остановить, хотя и так эффективно.
Для того, чтобы тормозная система никогда не подвела вас, нужно обязательно регулярно проводить диагностику (даже самостоятельно) и, конечно же, профилактику.


Снятие и установка

  • Отсоединить трубопроводы от главного цилиндра и колодку с проводами от клемм датчика аварийного уровня тормозной жидкости. Закрыть отверстия у трубопроводов и у главного цилиндра, чтобы предупредить утечку жидкости и попадание в них грязи. Снять цилиндр в сборе с бачком, отвернув гайки его крепления к вакуумному усилителю. Снять датчик аварийного уровня тормозной жидкости и слить из бачка и цилиндра тормозную жидкость. Снимать бачок с главного цилиндра не рекомендуется, если в этом нет необходимости.
  • Установку главного цилиндра проводят в последовательности, обратной снятию. После установки цилиндра прокачивают гидропривод тормозов для удаления воздуха.

Разборка и сборка

  • При необходимости снять с главного цилиндра бачок, для чего с усилием выдерните его. Вывернув стопорные винты, последовательно вынуть из цилиндра все детали. Сборку цилиндра проводят в последовательности, обратной разборке. При этом все детали смазывают тормозной жидкостью. Прокладки под стопорными винтами рекомендуется заменять новыми.

Проверка деталей перед сборкой

  • Промыть все детали изопропиловым спиртом, высушить струей сжатого воздуха или протереть чистой тряпкой, не допуская их соприкосновения с минеральными маслами, керосином или дизельным топливом, которые могут повредить уплотнители. Время промывки уплотнительных колец в изопропиловом спирте не должно превышать 20 с, после чего их продувают сжатым воздухом. Зеркало цилиндра и рабочая поверхность поршней должны быть совершенно чистыми, без ржавчины, рисок и других дефектов. При каждой разборке цилиндра заменяйте уплотнительные кольца, даже если они в хорошем состоянии. Проверьте упругость пружины поршня, длина которой должна быть: 36 мм под нагрузкой 3,5-4,2 кгс; 21 мм под нагрузкой 6,35-7,35 кгс; 57,5 мм в свободном состоянии.

Проверка герметичности главного цилиндра

  • Установить главный цилиндр на стенд БС-134.000 и подсоединить его к элементам стенда. Заполнить бачок цилиндра тормозной жидкостью и, перемещая несколько раз поршни главного цилиндра на полную длину их хода, прокачайте систему через клапаны. Вращая маховик, медленно передвигать поршни главного цилиндра до тех пор, пока давление, контролируемое манометрами, не достигнет 125 кгс/см2. В этом положении, фиксируемом указателем, блокировать толкатель главного цилиндра. Указанное давление должно оставаться постоянным не менее 5с.
  • В случае утечки жидкости или изменения давления в течение этого времени замените уплотнительные кольца поршней. Для обеспечения точности показаний манометров стенд оснащается поглощающими цилиндрами.
Похожие статьиПопулярные статьиВыборочные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  1. Home
  2. Мастерство вождения
  3. Ремонт главного цилиндра
Рейтинг@Mail.ru Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет