1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Кто на сайте

Сейчас 46 гостей онлайн

Какие очереди на кузовной ремонт

Мастерство - Для новичков

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

93454


Как ни странно, после такого ДТП царапины, полученные
«Хондой», будут вылечены намного позже, нежели увечья,
заработанные «Жигулями». Виной тому - очереди на
«кузовщину» для иномарок

Иномарки вроде бы по всем показателям лучше наших машин, но один железный контраргумент у вазо- и газовладельцев остался. «Я-то свою ласточку, случись чего, за три рубля и три минуты в любом гараже починю, а ты будешь месяцами в очередях на официальный сервис стоять!» - урезонивают апологеты отечественного автопрома свежеиспеченных хозяев иномарок.

Что верно, то верно. Как всегда, неожиданно и на этот раз действительно раньше времени в Москву пришла зима. Сотни машин на скользких улицах встретили «день жестянщика», «поцеловав» друг друга. И вспомнилась суровая автоправда: безаварийной езды не бывает. Самое мелкое ДТП оборачивается для иномарочников головной болью. Дело даже не в деньгах, ведь большинство покупателей новых заграничных авто используют страховку КАСКО. Но, побывав в аварии, оформив в страховой компании все бумаги и отправившись с ними в официальный сервис, вы сталкиваетесь с неприятным сюрпризом - там уже образовалась многомесячная очередь. В ней - сплошь ваши братья-близнецы: у всех застрахованные по КАСКО новые машины, никто не хочет «слетать» с гарантии и идти по-быстрому ремонтироваться в «серые» сервисы.

Тут-то и становится понятно, почему по столице в таком количестве колесят подбитые «Лансеры», «Фокусы», «Меганы» и прочие популярные иномарки - люди ждут своей очереди отремонтироваться на официальном СТО. И плевать, что на битых и мятых машинах по правилам ездить запрещено - деваться автолюбителям просто некуда. И хорошо еще, когда пострадавшая машина на ходу, а что если ДТП было слишком серьезным? Многие ли дилеры и страховые компании предоставят на время ожидания подменное авто? Увы, чаще всего в этом случае водитель надолго превращается в пешехода.

Справедливости ради отметим: дикие очереди на «кузовщину» отнюдь не у всех производителей. Дело здесь в степени разветвленности дилерской сети, продолжительности работы того или иного автобрэнда на российском рынке. Зарубежные производители любят рапортовать о количестве проданных на русских просторах машин - жаль, что так же подробно и часто они не информируют о количестве открытых в нашей стране авторизованных СТО. Их с учетом фантастического количества проданных машин явно не хватает. Что уж говорить о кузовных работах, если порой даже на ТО надо записываться за месяц вперед!

Кстати, те сервис-центры, что уже работают, чаще всего не только не справляются с объемом работ, но и требуют за свои услуги совершенно немыслимые деньги. Пример из собственного опыта: замена бампера на ниссановской «Алмере» обошлась в 40 с лишним тысяч рублей - за эту сумму можно оживить даже попавшую под «БелАЗ» «девятку»!

Чтобы попытаться понять размах бедствия, мы попросили сотрудников редакции, владеющих иномарками из числа наиболее популярных, путем суммирования личного опыта со звонками двум-трем официальным дилерам узнать, насколько велика очередь на ТО и кузовной ремонт у того или иного производителя. Результаты - в таблице на стр. 11 (1). Конечно, это не истина в последней инстанции, но, уверены, тем потенциальным покупателям иномарок, которым дороги время и нервы, собранные нами данные пригодятся.

78677

СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ

Записывайтесь заранее, но на СТО - ни ногой!

Известные своей выдумкой российские автолюбители предлагают свои способы борьбы с очередями.

Обойти очередь на «кузовщину» сложно, но можно. Люди бывалые советуют - записывайтесь на ремонт постоянно! Записались в октябре на январь? В январе откажитесь от ремонта и тут же запишитесь снова. Не записать вас НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! Можно позвонить сразу двум-трем дилерам. Ну и что, что ваша еще не «подбита»? Это ведь, увы, может случиться в любую минуту! Конечно, придется слегка покривить душой и соврать, зато, когда не дай бог что-то произойдет, ваша очередь уже будет на подходе.

Есть и еще один оригинальный способ повысить свое настроение после мелких ДТП - не ремонтировать авто вообще! Даже если есть КАСКО. Многие так и поступают, руководствуясь простыми соображениями. Мол, сейчас закрашу я царапину, через месяц посажу на бампер еще одну: снова ГАИ, страховая, сервис - зачем все это? Лучше получить от страховщиков деньги вместо направления на ремонт, а царапину оставить. Все равно через три года, когда наступит пора машину продавать, вся сумма мелких повреждений будет называться «поцарапанный бампер», «помятое крыло», и скину я в итоге покупателю намного меньше, чем получу за несколько лет от страховой компании. А КАСКО пригодится на случай по-настоящему серьезных ДТП. 

ЗВОНОК АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ

«Жалуйтесь по факсу...»

Мы решили под видом обычных автовладельцев позвонить на «горячие линии» компаний, лидирующих в нашем «хит-параде».

«Горячая линия» «Опель».

- Здравствуйте, скажите, почему очередь на кузовной ремонт растянулась на 3 месяца?

- Попробуйте обратиться в другой официальный дилерский центр, вы имеете на это право.

- Но и у других «официалов» очереди не менее двух месяцев?

- Попробуйте обратиться в службу послепродажного обслуживания.

«Горячая линия» «Форд».

- Почему на кузовной ремонт запись аж на март?

- Сроки ожидания у всех дилеров разные, если вас не устраивает сложившаяся ситуация, вы можете обратиться в ЗАО «Форд мотор компани» по факсу с претензией.

- И тогда меня быстрее отремонтируют?

- Если вас не устраивает обслуживание у официального дилера, вы можете написать претензию по факсу. Информация, как будет развиваться ситуация дальше и с чем связаны такие очереди, нам не предоставляется.

А КАК У НИХ?

Жестянка, сэр!

Наши собкоры узнали, как обстоят дела с очередями на ремонт в Англии и Франции.

Англичане с неполадками в авто разбираются быстро. Скажем, с «Мерседесом» британские сервисмены расправятся за 4 - 5 дней (одновременно делаются кузовные работы, ремонт двигателя и ТО). С «Фордом» будут возиться 2 - 3 дня. С дорогими машинами иначе: чтобы загнать на СТО «Бентли», «Роллс-Ройс» или «Порше», надо ждать до недели, работа занимает 1 - 2 дня.

Что касается Франции, то на фирменную станцию «Рено», «Пежо» или «Ситроен» приехать без предварительной записи нельзя. Накануне выездов на летние каникулы или зимой в горы на станциях случаются очереди. Если у вас так называемый гарантийный режим, то можете попасть в число льготников без очереди. Ожидание может длиться до двух недель. На этот период вам обязательно предложат автомобиль на замену.

Надо сказать, что с учетом требований ЕС число проданных авто должно соответствовать развитию сервисов по их послепродажному обслуживанию, и пропорции соблюдаются.

Похожие статьиПопулярные статьиВыборочные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  1. Home
  2. Мастерство вождения
  3. Какие очереди на кузовной ремонт
Рейтинг@Mail.ru Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет