1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Кто на сайте

Сейчас 123 гостей онлайн

6 мифов об антирадаре

Мастерство - Для новичков

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

62560-2

В среде водителей ходят байки о том, как лучше обмануть милицейский радар, чтобы он показал неверную скорость или вовсе сгорел. Американские ученые доказали, что в реальных условиях схитрить не удастся. Вот несколько развенчанных мифов

Радар испускает микроволны (А), которые отражаются от едущего автомобиля, искажаются (Б) и возвращаются в прибор. Эти искажения и фиксирует радар. По ним вычисляется реальная скорость автомобиля с расстояния 400 - 500 метров.

62559


Этим радар не обмануть

1. Специальная матовая краска не спасает машину от слежки. Правда, если машину покрыть материалами, изготовленными по технологии «Стеллс», то машина станет невидимкой. При этом стоимость авто приблизится к стоимости самолета.

2. Считается, что если обклеить всю машину алюминиевой фольгой, то она становится не видна для радара. Многочисленные эксперименты убедительно доказали, что ни алюминий, ни медь, ни другой металл не способны служить шапкой-невидимкой.

3. Дальнобойщики крепят на лобовое стекло лазерный диск, свято веря, что он отражает вредные ментовские лучи. Диск способен отражать лишь солнечные зайчики, ослепляя встречных водителей.

4. Говорят, если при монтаже покрышки внутреннюю сторону резины выложить фольгой, то при вращении колесо будет создавать мощное электромагнитное поле, которое и собьет с толку любой радар. Не верьте! Вы добьетесь только разбалансировки колеса.

5. Кухонная микроволновка и милицейский радар работают на одинаковых частотах. А если устанавливать на капот магнетронную пушку от печи? Волны от магнетрона рассеиваются во все стороны, не причиняя вреда радару.

6. Иногда под номерной знак устанавливают инфракрасные светодиоды и свято верят, что такой тюнинг поможет от радара. Чушь!

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ

Если вас остановили за превышение скорости

Не торопитесь сразу соглашаться с инспектором. Для начала попросите предъявить сертификат на радар, скрепленный печатью и датой следующей проверки прибора. Проверьте также сохранность пломб на радаре. Вдруг перед вами «оборотень», который что-то там подкрутил, и по показаниям прибора ваш «Запорожец» летел быстрее «Феррари»?

Если у инспектора старая серая «труба», а рядом нет напарника, который может быть свидетелем, пишите в протоколе «не согласен». И действительно, может, милиционер показывает в окошке радара чужое нарушение. Суд однозначно признает вашу правоту.

Современные радары, оснащенные телевизионной приставкой, могут сразу вести 5 «целей». На видеоза-хвате виден номер вашего автомобиля и скорость, с которой вы ехали. Тут уж отпираться бесполезно.

Можно ли скрыться от контроля?

Нет. То, что наши водители называют «антирадаром», это обыкновенный детектор микроволнового излучения. Маленькая пластмассовая коробочка с питанием от прикуривателя за полкилометра сообщает вам о том, что инспектор уже направил радар на машину. Теперь дело за водителем: надо резко снизить скорость. Но если ты летишь под 200, никакое торможение уже не поможет - слишком коротка дистанция. К тому же лазерные радары последнего поколения антирадар не чувствует. А в Европе за этот приборчик и вовсе могут оштрафовать на 1500 евро или даже арестовать!

Похожие статьиПопулярные статьиВыборочные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  1. Home
  2. Мастерство вождения
  3. 6 мифов об антирадаре
Рейтинг@Mail.ru Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет