1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Кто на сайте

Сейчас 141 гостей онлайн

Гаджеты для вашего авто

Мастерство - Для новичков

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

6377

Дисплей, проектирующий скорость на стекле

Признайтесь, вы тоже думали, что «Жигули» вполне приличная машина, пока не прокатились за рулем иномарки? И что бумажный атлас ничем не хуже навигатора? Вот и я думала, что скорость на лобовом стекле - простая блажь, что нет никакой разницы: смотреть прямо или чуть опустить взгляд пониже. Поверьте, разница превеликая! Хотя бы потому, что при этом экономятся доли секунды, а при езде на автомобиле малейшее отвлечение внимания от дороги может привести к аварии.

Проекция скорости на лобовое стекло до недавнего времени была опцией машин класса премиум, однако с новым устройством примочка стала доступна каждому. Полупрозрачное устройство HG400 Heads Up Display крепится на лобовое стекло автомобиля и отображает текущую скорость, направление маршрута, а также предупреждает о превышении скорости.

Цена: около 2000 рублей

Когда сотовый телефон управляет «ласточкой»

4764


Телефон даже покажет, сколько в баке
осталось топлива

Завидуете водителям, у которых есть возможность заводить и прогревать машину, просто выглянув в окно? Да бросьте вы! Это уже не комильфо. Другое дело, управлять всем автомобилем через сотовый телефон: включать-выключать освещение и кондиционер, получать информацию о количестве оставшегося бензина и давлении в шинах, открывать и закрывать двери.

Специалисты японской компании iSuppli разработали именно такой мобильный телефон. Как говорится, чтобы и пообщаться, и поработать. Представьте ситуацию, когда вы находитесь на деловой встрече, и вдруг на ваш мобильный телефон приходит автоматическое сообщение о том, что в ваш автомобиль проник посторонний человек, - рисуют представление о гаджете эксперты компании. Почти сразу же вы получаете второе сообщение, в котором говорится о запуске двигателя. Вы нажимаете иконку на сенсорном экране телефона и видите, что происходит внутри вашего автомобиля. Тут же на экран выводится информация о состоянии машины. Следующим кликом вы оповещаете об угоне правоохранительные органы и третьим кликом дистанционно выключаете двигатель».

Пока новинка продается только в Японии, но очень скоро появится в большинстве стран. Производители уверяют, что через 7 лет более 25% всех в мире автомобилей будут поддерживать дистанционное управление бортовыми системами с сотового телефона.

Цена: нет данных

Bluetooth важных персон

4765


Беспроводная связь становится все более
незаметной

Было время, когда люди, считающие себя богатыми и ах какими крутыми, на улицу носа не казали, не надев малинового пиджака. Потом шиком стали считаться увесистые сотовые телефоны. А еще через время олигархи и бизнесмены стали ходить со странной штучкой в ухе - bluetooth. Теперь устройство громкой связи доступно каждому.

Одна из последних моделей Jabra Arrow весит всего 10 граммов, при этом имеет привлекательный и престижный вид. А автомобилисту подойдет в силу двух небольших, но очень полезных в практическом использовании деталей. В первую очередь это функция автоматической регулировки громкости в зависимости от окружающего фонового шума. Во вторую - из-за входящего в комплект поставки автомобильного зарядного устройства, подключающегося к традиционному источнику питания для всех автомобильных гаджетов - прикуривателю.

К прочим преимуществам новинки можно отнести возможность одновременного подключения к двум устройствам (при этом гарнитура способна хранить в памяти до 8 различных аппаратов и помнить о сопряжении с ними). Аккумулятор гарнитуры позволяет ей держаться до 5 часов в режиме разговора и до 8 дней - в режиме ожидания.

Цена: около 2500 рублей

Видеокамера для записи движения авто

1novp04z-2


Камера имеет размеры спичечного коробка

В отличие от множества видеокамер, которые устанавливают во многих автомобилях и которые помогают водителям парковаться, эта новинка имеет благородную цель записывать на видео все, что происходит перед вашим автомобилем. Не выезжали на встречку, но сотрудник ДПС думает иначе? Подрезал автомобиль? Видеокамера расскажет всю правду, так что теперь никакие камеры видеофиксации, установленные на дорогах и имеющие свойство привирать в пользу гаишников, вам не страшны.

Аппарат Car Cam Voyage снимает в течение 48 часов, а потом разбивает запись на 15-минутные файлы и сбрасывает на 32-гиговую флешку. Если карта будет переполнена, то девайс начнет новую запись на старый файл.

Важный момент: в случае ДТП у камеры активизируется встроенный аккумулятор для длительной записи видео. Сам гаджет крепится на козырек, а работает в разрешении в 720*480 пикселей, так что не сомневайтесь - будут видны самые подробные детали.

Цена: примерно 30 000 рублей.

Надувные ремни безопасности

4768

Так срабатывает надувной ремень

Ford опять удивил мир: на этот раз автопроизводитель разработал первый в мире надувной ремень безопасности. На самом деле это не столько ремень, сколько подушка, вмонтированная в ремень безопасности, но суть от этого не меняется: в случае ДТП система защиты выстреливает и как бы обволакивает пассажира, спасая его от травмы.

В общем, компании удалось совместить два средства пассивной безопасности (подушку и ремень), что позволило в целом увеличить уровень защиты.

Надувной ремень предполагается использовать для заднего сиденья, так как для передних пассажиров подушки безопасности предназначены, как правило, уже в базовой комплектации большинства машин. По заверениям производителей, в случае ДТП ремень надуется за 40 миллисекунд.

Поначалу новинки будут встраиваться в ремни фордовских моделей, но автовладельцы уже с нетерпением потирают руки: когда же девайс выкинут на прилавки магазинов для общего пользования?

Цена: нет данных

НА ЗАМЕТКУ

На девайс надейся, а сам не плошай!

А вот был случай: один водитель в Британии чуть не убился, следуя указаниям автонавигатора, установленного в его машине. К счастью, все закончилось без жертв, но протаранил забор и съехал с утеса.

Только чудо спасло машину и ее 43-летнего водителя от неминуемой гибели: еще чуть-чуть - и машина улетела бы с обрыва. Самое смешное, что бедолагу по имени Роберт Джонс теперь заставят еще и выплатить штраф «за невнимательное и небезопасное вождение».

Бог с ним, со штрафом, просто представьте, как ему придется постараться, чтобы все, кто знает Роберта, не вспоминали об этом происшествии всю оставшуюся жизнь!

Похожие статьиПопулярные статьиВыборочные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  1. Home
  2. Мастерство вождения
  3. Гаджеты для вашего авто
Рейтинг@Mail.ru Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет