1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Кто на сайте

Сейчас 150 гостей онлайн

Какие опасности поджидают машину в морозы

Мастерство - Для новичков

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Главные проблемы на зимней дороге

Разрядился аккумулятор
Простаивание зимой в пробках, печка, фары, обогреватель заднего стекла забирают больше тока, чем вырабатывает генератор.

Чтобы с утра аккумулятор не разрядился, перед запуском двигателя на 15 - 20 секунд включите габариты (в батарее прогреется электролит). А если днем долго стоите в пробке, придется накатать еще 15 - 20 минут, чтобы полностью восстановить заряд.

Тем же, чья машина при заводке не подает вообще никаких признаков жизни, придется прикуривать. Сделать это можно двумя способами: от другой машины (А) или с помощью портативной батареи (В).

А. Правила прикуривания
Найти доброго самаритянина сегодня несложно: посулил 50 рубликов - и по рукам. Тем более что вы ничем не рискуете. А вот машине-донору иногда это может нанести вред: прикурит товарищ с коротким замыканием в проводке или стартере - и считай, оба приехали.

Избежать неприятностей помогут следущие правила.

1. Ставьте машины близко нос к носу, но следите, чтобы они не касались друг друга.
2. Перед соединением проводов выключайте зажигание на обеих машинах.
3. В первую очередь подсоединяйте положительные клеммы - сначала к разряженному аккумулятору, затем - к работающему.
4. После этого минусовую клемму крепите к любой неокрашенной детали капота не работающего автомобиля.
5. Вторая минусовая клемма присоединяется к аккумулятору автомобиля-донора.
6. Запускайте двигатели обеих машин и дайте им поработать на холостом ходу хотя бы 3 - 5 минут.
7. Отсоединяются провода в обратной последовательности: сначала минусы, потом плюсы.

ВАЖНО! Если не завелись с двух-трех раз, попытки лучше прекратить (проблема не в аккумуляторе). Вызывайте эвакуатор и везите машину в мастерскую.

B. Заряжаем от портативной батареи
С ее помощью можно подзаряжать машину в любое время и в любом месте, хоть в лесу! Другой ее плюс: система предохранения - если клеммы неправильно подсоединены, она подает звуковой сигнал. Но есть и недостаток - цена, она начинается от $130.

Плохо открываются двери
Это значит, что замерзли дверные уплотнители или в механизм замка попала влага.
Обработайте их WD-40 или специальным силиконовым спреем.
Нелишней будет и смазка петель машинным маслом.

Замерз замок
Выручит размораживатель или специальный брелок с выдвижным электрическим размораживателем замков. Ливанул пару капель в скважину - и через несколько секунд проблема решена! Главное - держать средство не в машине, а в портфеле или дома, на работе.

Если под рукой размораживателя не оказалось, попробуйте тонкую проволочку прогреть зажигалкой и, запихивая ее в замок, растопить лед внутри.

Чтобы замок больше не замерзал, нанесите на ключ немного моторного масла и покрутите несколько раз в личинке.

Долго не согревается салон
Переключите  печку на «замкнутую» циркуляцию воздуха. При этом  отопитель будет всасывать  не холодный воздух с улицы, а уже подогретый из салона. Так он согревается в три раза быстрее! Только в машине никого не должно быть: из-за дыхания запотевают стекла.

Заледенели стекла
Традиционный скребок подходящий, но не всегда надежный спаситель. К счастью, существует размораживатель, который помогает счистить лед. Его нужно распылить по верхнему краю стекла - будет стекать и разрыхлять наледь, останется только ее смахнуть.

Более дешевый способ. Если паркуете машину на охраняемой стоянке или в гараже, можно чуть приспустить стекло: тогда на ветровике к утру образуется разве что тонкий слой инея.

Застряв в снегу, многие допускают типичную ошибку - газуя, выкапывают колесами ямки, выехать из которых еще труднее. Между тем существует прием, известный далеко не всем. Выйдя из машины, максимально её раскачиваем - сначала в стороны, потом передок и задок - вверх-вниз. Задача - осадить, уплотнить снег, чтобы машина не лежала на нем брюхом (это и создает самое большое сопротивление). Как правило, после этого уехать значительно проще. Прибегать к помощи лопаты случается гораздо реже.

Когда заднеприводная машина забуксовала в рыхлом снегу или на льду - поднимите немного ручник так, чтобы он не давал деференциалу вращать только одно колесо. В этом случае Вам будет легче начать движение, так как вращаться будут оба колеса.

Похожие статьиПопулярные статьиВыборочные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  1. Home
  2. Мастерство вождения
  3. Какие опасности поджидают машину в морозы
Рейтинг@Mail.ru Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет