1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Honda S2000

honda-s2000Honda_S2000_AL_Racing_Honda_2005Honda_S2000_2008_32

Первый автомобиль Honda S2000 появился в 1998 году, когда компания Honda отмечала полувековой юбилей со дня своего основания. Родстер, отражающий весь опыт, накопленный компанией «Хонда» за эти годы, стал подарком поклонникам марки к этому событию.Спортивное наследие и новейшие технологии, примененные инженерами при создании S2000, стали своеобразным «окном» в 21 век, о чём свидетельствует само название модели.Автомобиль спроектирован в лучших традициях компании «Хонда» и гарантирует бурю эмоций энтузиастам активной езды.

Благодаря серии усовершенствований шасси, направленных на достижение идеальной устойчивости, отзывчивости и комфорта при поездке, модель 2004 года стала удобнее и ещё легче в управлении.Honda S2000 разгоняется с места до 100 км/ч за 6,2 секунды, максимальная скорость составляет 241 км/ч. Двигатель исключительно эластичен, даже на низких скоростях, благодаря применению новейших разработок «Хонда» в области технологии VTEC, регулирующей продолжительность и высоту открытия клапанов. Четвёртый год подряд двухлитровый двигатель автомобиля S2000 завоёвывает звание «Лучшего двигателя года» в категории двигателей объёмом от 1,8 до 2,0 литров.

Двигатель

Уникальный четырехцилиндровый атмосферный двигатель S2000 развивает 240Л/С при 8300об/мин, что составляет 120ЛС с одного литра рабочего объёма двигателя. Это новый рекорд для двигателей без турбонаддува. При такой большой мощности этот двигатель укладывается в строжайшие экологические нормы штата Калифорния, Европейские нормы EU2000 и немецкие экологические стандарты German D3.Таких высоких показателей удалось добиться благодаря использованию богатейшего опыта, накопленного компанией «Хонда», при создании гоночных болидов «Формулы 1». Главной особенностью конструкции является повышенная эффективность продувки цилиндров за счёт применения конусообразного фильтра низкого сопротивления, настроенных систем впуска и выпуска, работающих совместно с системой «DOHCVTEC» а также абсолютно новой формы камеры сгорания с применением предкамеры.Максимально уменьшены инерционные массы всех подвижных деталей двигателя а также снижены потери на трение между ними. Для обеспечения достаточного ресурса двигателя, работающего при повышенных нагрузках, все его детали выполнены из специальных материалов повышенной прочности. Применены кованые алюминиевые поршни, облегчённые кованые стальные шатуны, а также новый блок двигателя с использованием карбоновых нитей, опоясывающих цилиндры двигателя (подобная технология применена на автомобиле Honda NSX с двигателем, рабочим объёмом 3,2 литра).Столь продвинутый в технологическом отношении двигатель работает вместе с очень лёгкой 6-ти ступенчатой механической трансмиссией, специально разработанной для S2000 и позволяющей максимально быстро переключать передачи. Основными особенностями трансмиссии автомобиля S2000 являются наличие сближенного, спортивного ряда коробки перемены передач, облегчённые детали для мгновенной передачи значительной величины крутящего момента, двойные синхронизаторы на первой, третьей и четвёртой передачах, тройной синхронизатор на 2-й передаче, а также присутствие встроенного масляного насоса для обеспечения долгой службы агрегата.

Кузов

Компактые размеры S2000 призваны минимизировать вес и улучшить маневренность. Кузов автомобиля полностью выполнен из стали, за исключением алюминиевого капота. Благодаря выверенным пропорция автомобиль элегантен и мускулист. Точёные, острые линии свидетельствуют о блестящей динамике S2000. Короткий передний свес, очень низкая линия капота и широко разнесённые колёса придают машине агрессивный вид.Удлиненные фары в новом корпусе с тремя источниками света подчёркивают спортивный характер модели 2004 года. Мощный проекторный луч ближнего света (HID) находится между лампой дальнего света и сигналом поворота.Этот же стиль повторён в тройных задних фонарях, в которых используется технология LED, улучшающая яркость и скорость включения фонарей, закрытых прозрачным колпаком. В самой глубине расположен задний противотуманный фонарь, рядом с ним расположен сигнал поворота в светоотражающем корпусе, с краю располагается комбинированный габаритный сигнал/сигнал тормоза. Кроме того, по бокам автомобиля находятся боковые габаритные огни LED в светоотражающем корпусе.Изменённая форма бампера добавляет ощущения мощи в общий внешний вид Honda S2000 сзади. Низкая нижняя кромка бампера подчеркивается двумя овальными хромированными оконечниками выхлопных труб.В список оборудования входят обогреваемые боковые зеркала. Безопасность обеспечивается микроволновой системой обнаружения незаконного проникновения в автомобиль. Специальное защитное устройство, блокирующее ручку двери, также способствует обеспечению защиты.Мягкая крыша автомобиля складывается и поднимается в течение 6 секунд с помощью электрического привода. «Хардтоп» предлагается в качестве опции. Красная или чёрная обшивка в салоне сочетается с различными цветами кузова, среди которых в 2004 году появился новый жёлтый цвет Indy Yellow с жемчужным оттенком, отражающий спортивный характер Honda S2000.

Салон

В салоне Honda S2000 присутствует дух спортивного кокпита. Низкая посадка, высокие двери и центральный тоннель, минималистский интерьер спорткара. Водитель и пассажир чувствуют себя защищённо, как в коконе. Благодаря измененной форме панелей дверей на уровне локтей и плеч в модели 2004 года стало больше свободы для движения.Создавая интерьер салона, дизайнеры стремились отразить в нем «истинно спортивный стиль». Простые, чистые линии, цифровая панель приборов как на гоночных автомобилях, рычаги управления, расположенные в непосредственной близости от руля, напоминают о мире соревнований и скорости. Вдохновленные образом самых престижных гонок Формула 1, инженеры создали полукруглую цифровую шкалу приборов. Пока зажигание выключено, шкала приборов представляет собой тёмное пространство, но озаряется оранжевым светом, как только поворачивается ключ в замке зажигания. Дуга тахометра размечена до 10.000 об/мин, при этом красная зона находится в секторе от 9.000 до 10.000 об/мин. Около руля находится большая красная кнопка «Engine Start», запускающая двигатель автомобиля.Удобные анатомические сидения с развитой поддержкой и интегрированными подголовниками, повторяющими форму обводов индивидуальных дуг безопасности, прочно удерживают своих пассажиров при любых маневрах. На выбор предлагается автомобиль с красным или чёрным интерьером салона. Особое внимание уделялось качеству материалов для обивки панелей и сидений в салоне. Исходя из предпосылки, что обивка будет подвергаться интенсивному солнечному свету при открытой крыше, отделочный материал выбирался специально с учетом устойчивости к ультра-фиолетовому облучению.В качестве оригинального разрешения постоянной проблемы обеспечения хорошего звучания музыки в открытых спорткарах, дизайнеры компании «Хонда» предлагают покупателям автомобиля ещё одну пару 30-ваттных колонок, вмонтированных в подголовники. Аккуратно располагаясь позади подголовников, они идеально дополняют вмонтированные в двери основные и высокочастотные колонки.

Шасси

Автомобиль S2000 обеспечен надёжным шасси, с точными настройки для отменной управляемости. Конструкторам «Хонда» удалось создать злобный спортивный автомобиль с предсказуемым поведением. Эти параметры достигнуты за счёт низкого расположения центра тяжести, идеальной развесовке по передней и по задней осям 50:50. Кроме того, «Х-образного» типа обеспечивает высокую жёсткость кузова на скручивание, продольный и поперечный изгибы. Повышению этих параметров способствует наличие усиленного проёма ветрового стекла.Полностью независимые двухрычажная подвеска передних и многорычажная задних колёс обладают отменными спортивными характеристиками за счёт минимальной величины неподрессоренных масс деталей, газовым амортизаторам и спортивным настройкам углов установки колёс.Лёгкая и совершенная система ABS располагает особой программой, которая работает эффективно и разумно в ситуациях, когда степень сцепления с поверхностью дороги мгновенно меняется между разными колёсами, и повышает устойчивость при экстренном торможении.

Похожие статьиПопулярные статьиВыборочные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  1. Home
  2. HONDA
  3. Honda S2000
Рейтинг@Mail.ru Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет