1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Кто на сайте

Сейчас 160 гостей онлайн

Признаки неисправности катализатора

enl_20

Основное предназначение катализатора – это нейтрализация вредных продуктов сгорания топлива в атмосферу. Расположен катализатор в выхлопной системе автомобиля.

 Катализатор – надежное и простое устройство, которое не нуждается ни в каком обслуживании, но имеются некоторые факты, которые владелец должен знать для максимального срока службы катализатора: – не использовать этилированный бензин в автомобиле, оборудованном катализатором, так как свинец покроет драгоценные металлы в решетке катализатора, уменьшит эффективность их преобразования, и, в конечном счете, выведет из строя катализатор; – если при работе двигателя наблюдаются пропуски зажигания, не эксплуатируйте автомобиль до устранения неисправности; – не использовать автомобиль, если из выхлопной трубы виден след синего дыма; – после остановки двигателя выхлопная система длительное время продолжает излучать значительное количество тепла, поэтому необходимо избегать парковки на траве и сухих листьях; – помнить, что катализатор хрупок, поэтому избегать ударов при снятии катализатора или выхлопной системы. Катализатор, используемый на хорошо отрегулированном автомобиле, должен служить от 100 000 до 150 000 км пробега автомобиля. Кузов автомобиля оснащен теплоизоляцией от катализатора.

Запрещается покрывать краской теплоизоляцию и поверхности, прилегающие к ней

Это устройство может быть названо по-разному. Например, каталитический конвертер или каталитический нейтрализатор. В связи со своим расположением, катализатор подвержен различным ударам и воздействию высоких температур, что приводит к его выходу из строя. Выход из строя катализатора, сулит серьезными проблемами для автомобиля, вплоть до потери мощности двигателя.

Если катализатор был приведен в состояние неисправности, вследствие механического воздействия, то признаком его неисправности будет являться возникновение, при работе двигателя, дребезжания. Этот дребезг появляется практически сразу после возникновения поломки.  По мере разрушения катализатора, его составляющие перемещаются по выхлопной системе и забивают резонаторы. Большое количество этих обломков может забить резонатор, что приведет к неправильной работе двигателя. По началу автомобиль будет нормально заводиться и развивать обороты, но в определенный момент двигатель может попросту не запуститься. 

Самый очевидный признак неисправности – загорается лампочка, сигнализирующая неисправность двигателя. Большинство неисправностей в двигателе приводят к нарушению состава воздушно-топливной смеси, в результате чего, на катализатор попадает несгоревшее топливо. Чтобы сохранить каталитический конвертер в целости, следует даже при самых незначительных неполадках в работе двигателя ехать на диагностику и отремонтировать двигатель.

Диагностика неисправности катализатора – довольно сложный процесс, особенно если автомобиль уже перестал заводиться или терять мощность. Диагностические сканеры не выдадут ошибку по некорректной работе катализатора, в случае если второй кислородный датчик всё еще передает сигнал в центральный блок управления двигателя. В случае же сильного удара по корпусу каталитического конвертера, бортовой компьютер попросту не успеет зафиксировать поломку. Двигатель заглохнет. 

Полностью удостовериться в том, что двигатель выдает меньше мощности чем обычно, или не запускается именно из-за поломки катализатора, можно при помощи завода двигателя без датчика кислорода. Он расположен перед катализатором.

Другие новости по теме:


Похожие статьиПопулярные статьиВыборочные статьи
  1. Home
  2. Двигатели
  3. Признаки неисправности катализатора
Рейтинг@Mail.ru Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет