1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Кто на сайте

Сейчас 139 гостей онлайн

Диагностика дизельных двигателей

dvsПочувствовав, что в работе двигателя возникают хоть малейшие сбои, необходимо срочно их устранить, иначе они могут отрицательно сказаться на ресурсе работы силового агрегата или привести к выходу из строя дорогостоящих узлов. Однако прежде, чем заниматься ремонтом мотора, необходимо точно определить место неисправности. Давно известно, что правильная диагностика двигателя – залог его успешного ремонта.Начиная диагностику дизельного двигателя, необходимо прислушаться к звукам, которые он издает, так как по ним можно определить некоторые неисправности двигателя.

Но для начала следует исключить звуки издаваемые другими частями автомобиля. Для того чтобы почти полностью устранить звуки издаваемые коробкой переключения передач, следует нажать на педаль сцепления. А покачивая двигатель на подушках можно определить звуки, которые издает подвеска двигателя, защита картера, а также система выпуска. После снятия ремня генератора пропадут все звуки издаваемые генератором и водяным насосом. После выполнения этих мероприятий можно прислушаться к работе двигателя. Наличие звонких стуков в верхней части мотора, сигнализирует  о необходимости регулировки клапанов или о повышенном износе клапанного механизма. 

Шелестящие металлические звуки, которые изменяют свой характер в зависимости от изменения оборотов двигателя, говорят о плохо натянутой цепи ГРМ. На автомобилях, оборудованных ременным приводом ГРМ, тоже хватает различных посторонних звуков, вызванных неисправностями этого привода. 

Они могут быть вызваны задеванием движущихся частей за защитный кожух или постукиванием ослабленного ремня по защитному кожуху во время изменения оборотов  двигателя. Звуки низкого тона, издаваемые двигателем при увеличении оборотов, могут свидетельствовать о достаточно серьезных проблемах двигателя автомобиля. 

Как правило, они появляются при повышенном износе цилиндропоршневой группы или шеек коленвала и вкладышей. Приступая ко второму этапу диагностики дизельного двигателя. необходимо обратить внимание на выхлопные газы автомобиля. Причем, следует не только визуально наблюдать за ним, но и определить его запах. Наличие дыма черного оттенка с характерным запахом дизельного топлива, говорит о неисправностях в работе топливной системы и ничего не скажет о техническом состоянии двигателя автомобиля. 

 Цвет и интенсивность выхлопа можно считать достаточно объективными показателями для оценки состояния дизельного мотора. По этим признакам опытный водитель может определить его неисправность, степень изношенности, экономичность. Если двигатель исправен и правильно отрегулирован, то его выхлопные газы практически бесцветны, а густой черный дым может появиться только непосредственно после запуска мотора. В принципе такое происходит почти у всех автомобилей с дизельным двигателем, и это явление вполне нормальное. Почему выхлопные газы имеют такой цвет? Основным окрашивающим элементом является сажа, а точнее ее мельчайшие частички. Кстати сама по себе сажа не токсична, а вред для здоровья несут большое количество ароматических углеводородов, которые сажа поглощает и удерживает в себе. Еще одним красителем, придающим дыму голубоватый оттенок, выступают несгоревшие полностью частички углеводородов.

Итак, если выхлопные газы стали окрашенными, значит нужно искать неисправность в двигателе. Если дым имеет черный или близкий к черному цвет, то причиной может быть неисправность форсунок. Возможна также неисправность в топливном насосе высокого давления, когда топливо поступает с передозировкой или в других элементах подачи топлива. Также стоит проверить воздушный фильтр. Черный выхлоп может появиться и при сильном износе цилиндров, обгорании поршневых колец, износе распределительного вала и при неправильно отрегулированных зазорах в клапанном механизме.

Иногда выхлоп приобретает белый цвет. Нормальным это можно считать только при работе двигателя зимой, при низкой температуре. В таком случае белый цвет придает выхлопным газам сконденсировавшийся пар, появившийся в результате перепада температур. Если белый цвет выхлопных газов появляется только в момент запуска, а потом, после прогрева мотора до рабочей температуры цвет пропадает, то, скорее всего причина в свечах накаливания, которые стали плохо работать.

Некоторые дизельные моторы во время прогрева выделяют голубоватый дым. Такое возможно, если в цилиндры попадает масло, например из-за превышения его уровня в картере, износа цилиндропоршневой группы, поршневых колец, маслоотражательных колпачков, направляющих колпачков. Также это может быть связано с плохим качеством топлива и температурой двигателя, которая ниже оптимальной.

Диагностику по выхлопу проводят только на хорошо прогретом двигателе, так как на холодном глушителе, за счет конденсации, образуется большое количество пара, который можно спутать с дымом. 

Похожие статьиПопулярные статьиВыборочные статьи
  1. Home
  2. Двигатели
  3. Диагностика дизельных двигателей
Рейтинг@Mail.ru Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет