1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Кто на сайте

Сейчас 197 гостей онлайн

7 альтернативных видов топлива для автомобилей

Растущий интерес к альтернативным видам топлива для автомобилей обусловлен тремя важными соображениями:

elektri4eskii1. Альтернативные виды топлива в целом производят меньше выбросов выхлопных газов, которые способствуют образованию смога, загрязнению воздуха и глобальному потеплению;

2. Большинство альтернативных видов топлива не являются производными от невозобновляемых ископаемых ресурсов, таких как нефть.

3. Альтернативные виды топлива могут помочь любой стране стать более энергонезависимой.

Сложившаяся ситуация не является тайной. Научно-исследовательские организации многих стран мира ищут адекватную замену топливу, получаемому при переработке нефти. Задача достаточно сложна, и единого решения до сих пор нет, хотя автомобили, работающие на альтернативных видах топлива, производили и успешно эксплуатировали не только в нынешнем веке, но и в XX, и даже в XIX веке. Первая в мире газовая самобеглая повозка «Гиппомобиль» была создана Жаном-Этьеном Ленуаром еще в 1862. В нашей стране в 1930-х годах выпуска­ли газогене­раторные автомобили, кото­рые «топили»... березовыми чурками, торфом или углем.

Дрова термически разлага­лись при относительно низ­кой температуре, превраща­ясь в газ, который сгорал в цилиндрах двигателя.

Совет по энергетической политике Европы года определил восемь альтернативных видов топлива. Некоторые из них уже широко используются, другие являются пока экспериментальными или еще не доступны.

Наряду с уже изобретенным топливом на водородной основе, биодизельным топливом, электрическим и использующих сжатый воздух двигателями, современному индустриальному обществу будет тяжело создать следующее поколение транспортных средств, не потребляющих нефтепродукты. Эти совершенно новые, экологические, дружелюбно настроенные “колесницы” также заслуживают, по крайне мере, внимания и восторга, как и топливо, на основе которого они функционируют.

Двигатель, работающий на сжатом воздухе.

air_car

Возможно, что самой напрасно обнадеживающей альтернативой топлива из всех возможных является именно двигатель на сжатом воздухе. Воздух – все, что необходимо для того, чтобы заставить двигаться автомобиль, разработанный французскими инженерами, и который будет доступен американским водителям уже в 2010 году. Возможно, в это тяжело поверить, но этой маленькой машинке понадобится всего лишь сжатый воздух, чтобы совершить прогулку по городу со скоростью 35 км/час. (Если ваша совесть сможет простить вам использование нескольких капель топлива, тогда автомобиль сможет нагреть и сжать достаточное количество воздуха для увеличения скорости до 90 км/час.). Но самая лучшая новость, что машина будет продаваться по цене доступной практически каждому – 20 000 долларов.

Двигатель на растительном масле.

rast_maslo

Защитники окружающей среды пребывали в восторге от идеи использования машинного двигателя, работающего на растительном масле, еще с тех пор, когда идея была впервые предложена, а сейчас мы уже можем наблюдать скачок из теории в реальную практику! Поклонники компании Volkswagen теперь имеют возможность водить машину с чистой совестью благодаря совершенно новому двигателю, работающему на биодизельном топливе, которым оснащена новая модель компании – “Жук” (“Beetle”). Таким образом “Beetle” показывает принадлежность к парку автомобилей национального агентства по прокату автомобилей с биодизельными двигателями, чья штаб квартира расположена в Мауи.

Двигатели, работающие на топливе с водородной основой.

vodorodnii

Перспектива оснащения машин водородными двигателями долгое время казалась привлекательной экологически дружелюбно настроенным мотоциклистам. И пока производители автомобилей пытаются преодолеть целый ряд технических трудностей (как увеличить процент эффективности хранения водорода в транспорте или как предотвратить его замерзание или возгорания), что не остановили их на пути к созданию эффективного топлива. Однако, суть в том, что эта модель является продуктом гиганта автомобильного рынка – компании Mercedes. Так что не ожидайте, что эта грушка будет столь же доступной, как и автомобили с двигателем на сжатом воздухе.

Этаноловые двигатели.Многие из нас уже давно используют этанол в своих транспортных средствах, так как закон требует определенный процент его наличия в бензине, который мы покупаем. Но к 2010 году компания Suzuki Motors начнет продажу автомобилей полностью, на все 100 %, снабженных этаноловыми двигателями. Первой подобной машиной стал Седан E25, вышедший в продажу в марте этого года.

Вода. (Да, именно вода.)

voda

Эта японская машина, названная Genepax, может проехать со скоростью приблизительно 80 км/час за один час времени при использовании одного литра воды как топливного ресурса. Автомобиль использует электроны водорода, выделяемые из воды, для производства электричества, которое, в свою очередь, питает электрический двигатель автомобиля. Для всех критиков, которые предполагали, что ни одна машина не сможет использовать в качестве топлива воду, Genepax является самым лучшим ответом.

Электрический двигатель.

elektro_avto

Электрический Peugeot Partner оборудуется электрическим силовым агрегатом, расположенным в моторном отсеке, его работа обеспечивается двумя блоками литиево-ионных аккумуляторных батарей высокой энергоемкости, составляющей 22,5 кВт/ч. Аккумуляторные батареи устанавливаются в нижней части автомобиля по обеим сторонам задней оси. Такое расположение позволяет сохранить ходовые качества автомобиля, а также полезный объем грузового отделения.Запас хода, составляет 170 км.

Топливные гранулы (Биомасса).

biomasa

Если вы еще до сих пор не удивлены, что существуют автомобили, работающие на воздухе или воде, тогда эта модель точно вас заинтригует. Данная машина работает исключительно на топливных гранулах. Все верно – по существу это то самое вещество, которое могло бы быть сожженным в деревянной печи или походном костре, то, что приводит в действие автомобиль. Опилки, деревянная стружка – все это известно как биомасса, всеобъемлющий термин, относящийся к уже неживому биологическому материалу, который может быть использован в качестве топлива.


Похожие статьиПопулярные статьиВыборочные статьи
  1. Home
  2. ACURA
  3. 7 альтернативных видов топлива для автомобилей
Рейтинг@Mail.ru Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет