1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Кто на сайте

Сейчас 368 гостей онлайн

Разное об автомобилях

Car_ColorsИсследования Калифорнийского университета (США) показывают, что с точки зрения безопасности лучше других показали себя синий/голубой и желтый цвета. Синий/голубой лучше заметен в дневное время и в туман; желтый – ночью. Самым «плохим» цветом с точки зрения видимости является серый. В другом исследовании, проведенном в Германии компанией «Мерседес-Бенц», белый цвет был отмечен как наилучший с точки зрения видимости для всех ситуаций за исключением заснеженных дорог или местности, покрытой белым песком. В таких экстремальных условиях второе и третье места по видимости заняли соответственно ярко-желтый и ярко-оранжевый цвета. Самым незаметным цветом, по результатам исследования «Мерседес-Бенц», был темно-зеленый.

Автомобили какого цвета чаще других попадают в аварию? Сравнив данные различных страховых компаний, можно прийти к выводу, что однозначный ответ только один — автомобили черного цвета. По всем другим цветам точных данных нет — одно страховое агентство утверждает, что это автомобили красного цвета, поскольку их владельцы более амбициозны, а другое заявляет, что более опасны автомобили кремового и серебристого цвета, поскольку они плохо заметны в тумане и в сумерках.


Давайте подумаем вместе и выделим наиболее опасные ситуации для автомобиля того или иного цвета. Прошу заметить, что мы не будем говорить ни слова о владельце — если нет ума в голове, попасть в аварию с одинаковой вероятностью можно и на автомобиле красного цвета, и на черном.
Черный, темно-серый, темно-коричневый
Ночь; условия ограниченной видимости. Такой автомобиль плохо заметен другим водителям ночью, в сумерках, в тумане. Поэтому даже если вы оставляете автомобиль всего на несколько минут возле дома, включите габаритные огни — так он будет более заметен и никто в него «не припаркуется».
Когда вы едете по шоссе, обязательно включайте противо-туманные фары, как только начало смеркаться или пошел дождь. Так вы будете более заметны на расстоянии — ведь на большой скорости все решают секунды
Кремовый, серебристый автомобиль
Наиболее опасен в туман. Если у вашего автомобиля все еще нет противотуманных фар, обязательно установите их. При покупке на «противотуманках» не нужно экономить — это ваша безопасность.
Белый
Очень опасен зимой на наших просторах и в жарких странах. Зимой его плохо видно, поскольку он сливается со снегом. А вот в жарких странах белый цвет очень популярен. Его популярность объясняется тем, что он отражает 90 и более процентов света, а темные цвета, наоборот, поглощают солнечные лучи. Поэтому в белых автомобилях намного прохладнее, чем в черных. Так что в солнечных странах чаще отдают предпочтение именно белому цвету авто. Из-за обилия белого цвета в потоке все сливается, поэтому автомобиль белого цвета потенциально опасен. Но поскольку переезд в Африку многим из нас не грозит, целый год, кроме зимы, мы можем ездить на белом автомобиле — он прекрасно заметен у нас как днем, так и ночью.
Красный, желтый, оранжевый и др. яркие цвета
Наименее опасен, поскольку заметен всем участникам дорожного движения. Если его хозяин «дружит с головой» и умеет контролировать свои эмоции, то можно сказать, что красный и желтый наиболее безопасные цвета. Хотя это в теории, на практике все иначе, поскольку красный цвет выбирают амбициозные люди, которые сами становятся виновниками ДТП.


Производители автомобильных эмалей способны предсказывать моду на те или иные цвета машин. Несмотря на неснижающуюся популярность, скажем, серебристых оттенков, тенденции на рынке начинают меняться.

«Например, в моду все больше входит коричневый. Одним из первых автомобилей, для которых шоколадный цвет стал «фирменным», является BMW X1, но за ним последовали и многие другие. Самый свежий пример – Renault Duster. По прогнозам экспертов компании BASF, в ближайшее время продолжат набирать популярность оттенки коричневого, зеленого и синего. Главная тенденция на рынке – повышенный интерес к «натуральным» цветам, то есть к «земляным», ягодным и медным тонам. И хотя 50-80% процентов всех автомобилей в мире все еще окрашиваются в черный, белый и серебристый, их доля будет сокращаться.

s28422113В 1950-е годы автомобильные инженеры компании «Форд» разрабатывали «Форд  Нуклеон» («Ford Nucleon»), который должен был работать за счет портативного атомного реактора, расположенного в задней части автомашины. Он должен был заправляться ядерным топливом. Автомобиль так и не был построен.

Что сказал изобретатель радара, превысив скорость?
  Он создал радар
Шотландский физик Роберт Уотсон-Уотт однажды был остановлен полицейским за превышение скорости, после чего сказал: «Если бы я знал, что вы будете с ним делать, то никогда не изобрёл бы радар!».


Какова причина, по которой Ферруччо Ламборгини основал собственную фирму?02975251
В начале 1960 годов производитель тракторов Ферруччо Ламборгини начал проявлять интерес к разработке скоростных автомобилей. Он очень увлекался автомобилями и имел в своём гараже несколько машин, в том числе Ferrari 250GT, в которой постоянно возникали проблемы со сцеплением. Однажды Ламборгини приехал на фабрику к Энцо Феррари (владельцем компании Ferrari) и сказал, что его машины — хлам, на что Феррари ответил: «Может ты и хорошо разбираешься в тракторах, но ничего не понимаешь в спортивных автомобилях». Тогда Ламборгини решил производить свой автомобиль, начав с того, что разобрал со своими рабочими ту самую Ferrari и улучшил все комплектующие.

Похожие статьиПопулярные статьиВыборочные статьи
  1. Home
  2. ACURA
  3. Разное об автомобилях
Рейтинг@Mail.ru Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет